7 новинок обуви, которые будут в тренде зимой 2021−2022. Показываем, на что смотреть в магазине

На улицах неумолимо холодает, зима приближается — а значит, нужно начинать прикидывать, что носить в период холодов. Рассказываем о самой трендовой обуви этого сезона, которая одновременно и стильная, и комфортная. А заодно разбираемся, с чем её можно носить, чтобы точно выглядеть неотразимо несмотря на заморозки.

Сапоги-луноходы
Долгое время стилисты и модельеры открещивались от этих сапогов-монстров. Но в этом сезоне такая обувь вошла в главные тренды: стильные и уютные модели луноходов презентовали, в числе прочих, презентовали даже далекие от «уродливой» моды и хайпа бренды вроде Chloe или Chanel.

Некоторые дамы не торопятся покупать сапоги-луноходы, боясь, что их сложно будет вписать в образ. На деле же такая обувь гармонично смотрится с традиционными зимними нарядами: джинсами, пуховиками, парками, объёмными шарфами и свитерами.

Жокейские сапоги
Это высокая, до колена, обувь с небольшим квадратным каблуком и, как правило, без декора. Они ворвались в моду потому, что модный дом Гуччи празднует в этом году 100-летний юбилей. А сапоги-жокеи являются одной из иконичных моделей бренда.

Благодаря лаконичному виду, сочетаются «жокеи» в буквальном смысле с чем угодно:
в них можно заправить джинсы-слим или кожаные легинсы с начесом, а сверху надеть объемный свитер либо водолазку с жакетом;
с ними отлично смотрятся юбки мини прямого или расклешенного силуэта, а также модная в этом сезоне мини;
они хорошо подружатся с утепленными городскими шортами или бермудами;
их прекрасно оттенит лаконичное платье из тонкой шерсти или же трикотажа;
любой другой вариант, который приходит вам в голову, тоже будет смотреться великолепно!

Яркие сапоги-казаки
Сапожки со скошенным каблуком и длинным носом возвращаются в тренды с завидной периодичностью. При этом каждый раз поражает воображение. Сейчас, например, на смену однотонным моделям пришли яркие принты и узоры. Спасибо, Луи Витон!

Прелесть сапогов-казаков заключается в том, что носить их можно буквально с чем угодно. Интересно и модно будут выглядеть как классические повседневные наряды с прямыми джинсами или кожаными брюками, так и более романтичные образы: с платьями и юбками А-силуэта длины миди и макси.

Сапоги-трубы
Такой фасон сапог раньше воспринимался исключительно как необходимый атрибут рыбалки или дачного ворк-аута на грядках. Но модные дизайнеры переосмыслили его и предложили по-настоящему стильные и удобные варианты.

Лучше всего такая обувь вписывается в наряды с бермудами, юбками модной длины мини, трикотажными платьями-свитерами. В общем, очень женственными вариантами зимних образов, которые требуют открытых ног.

Ботинки с массивной прорезиненной подошвой
Грубые ботинки — хит нескольких осенне-зимних сезонов подряд. Они полюбились не только своим эффектным и дерзким видом, но и практичностью: в такой обуви любой каприз погоды нипочем. Особенно, если ваша пара с теплой подкладкой.

Ботинки с массивной подошвой хорошо сочетаются с объёмным верхом: свитерами, пиджаками, куртками. Вниз традиционно надевают джинсы и брюки. Но смелым модницам можно пойти по пути подиувных показов, надев с таким ботинками теплые колготы и легкую юбку.

Альтернатива туфлям: лоферы на массивном каблуке
Лоферы — нестареющая классика. Модный в этом сезоне габаритный каблук открыл ей второе дыхание. Такая обувь выглядит женственно, стильно, с пряной ноткой бунтарства. А еще она одинаково хорошо смотрится и на худеньких, и на девушках с роскошными формами.

Лоферы на массивном каблуке эффектно сочетаются с любыми образами, под которые вы бы надели классическую модель или туфли на каблуке.

Спорный тренд: клоги
Обувь на деревянной подошве актуальна вот уже несколько сезонов. Сейчас у модных брендов можно найти клоги на любой вкус: минималистичные, меховые, с активным декором и разными форматами подошвы.

Хотя клоги принято считать обувью для тёплого времени года, их активно носят и зимой. Главное — надевать с ними плотные колготки, чтобы не замёрзнуть.

  • * *

В целом, главный тренд этой зимы — сочетать удобство и красоту, не жертвуя первым. Так что главное правило — выбирать такую обувь, в которой будет комфортно и не холодно; а при должном мастерстве и насмотренности изящно вписать в образ возможно любую пару.

Оставить комментарий