Мудрая английская пословица для тех, кто еще не нашел мужчину всей жизни

Увы, не всегда в жизни все складывается так, как в Голливудских фильмах: любовь с первого взгляда, первые отношения, которые перетекают в крепкий брак и создают счастливую семью. Все-таки для большинства отношения — это череда взлетов и падений, которые в конце концов должны привести к той самой, настоящей и искренней любви. Вот и англичане уверены, что прежде чем встретить «того самого», необходимо пережить череду разочарований.

«Нужно перецеловать много лягушек, прежде чем найдешь своего принца»

Лаконичная и довольно мудрая пословица, которую, конечно же, не стоит воспринимать буквально. А смысл ее в том, что настоящая любовь не всегда приходит сразу. Порой на пути встречаются вовсе не те люди, которые готовы быть рядом «в радости и в горе». Однако жизнь все расставляет по своим местам. Если очередной возлюбленный оказался обыкновенной «лягушкой», то отчаиваться не стоит: это просто преграда перед заветной встречей с Принцем.

Пользовательницы Сети рассказывают о том, что их судьба сложилась в точности так, как и сказано в пословице. Женщины призывают не отчаиваться даже после череды неудавшихся отношений.

«Целовала одного жабенка полгода, второго — 3 года, третьего — 4, и наконец, после 1,5 лет целования вышла замуж». @Гость/Woman.ru

«Ох, очень много пришлось лягушек перецеловать, было очень много мужчин, и только в 29 лет нашла своего.Он иностранец, я очень счастлива с ним».

Раны от любви
Мыслить позитивно не так-то просто. Многие после разрушенных отношений остаются с разбитым сердцем и с пустотой в душе. Об этих чувствах как-то сказал знаменитый французский писатель и философ Альбер Камю:

«Раны от любви, в отличии ран от пуль, никого не убивают, но и не заживают никогда».

Об одной из таких ситуаций рассказала пользовательница Сети и поделилась своим опытом.

«Я думаю, что мы просто упускаем возраст вступления в брак, когда легко приспособится, притереться друг к другу, нет твердых установок — как следует жить. Вспоминаю себя. Безоглядная любовь настигла меня на 2 курсе, хотя и раньше бывали симпатии. В мои 18 лет родители категорически были против: надо учится, и это правильно, но вся моя жизнь пошла по другому пути. Спустя много лет, после очередной моей неудачи в личной жизни, мама даже попросила у меня прощения за свое вмешательство. Я ее успокоила, что она была права и она не виновата, однако тогда, в юные годы, я была другая. И возможно, взрослея вместе, мы смоли бы выработать общий взгляд на жизнь. Во всяком случае, те свои чувства я до сих пор помню». @marina k./Яндекс.Дзен

Да, никто не знает, как бы сложилась судьба, если бы влюбленные смогли быть вместе и создать семью. Из-за обстоятельств, недосказанности, различных «а если бы тогда» и осталась та самая «рана от любви».

Неудачи делают нас сильнее
Если же копнуть чуть глубже, то во всем можно найти плюсы. Даже если речь о разбитом сердце. В конце концов, как писал английский поэт Альфред Теннисон:

«Лучше любить и потерять любовь, чем вообще никогда не любить».

Ведь каждые отношения — это опыт, который нас закаляет, делает мудрее и разборчивее, а также становится стимулом стать лучше.

Например, благодаря расставанию с молодым человеком, девушка под ником поняла, что всему свое время.

«Я уже 8 месяцев как рассталась с бывшим. Было очень больно. Теперь карьеру собираюсь делать, путешествую, насколько позволяет проживание в Европе, читаю книги, спортом стала заниматься, фигуру улучшила, стала ухоженной, холеной и дорого одетой. Сегодня чувствую себя именно счастливой, а отношения прошлые вспоминаю как страшный сон и не тороплюсь в следующие. Еще подумаю и оценю, действительно ли они могут сделать жизнь лучше и радостнее, чем она есть». @tequilla sunrise/Woman.ru


На тему несчастной любви существует еще одно жизнеутверждающее высказывание:

«Возможно, бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны».

Многое познается в сравнении. И после неудачных отношений обязательно появится человек, который оценит женщину по достоинству. А она, в свою очередь, наконец-то поймет, что предыдущий опыт — лишь тернистый путь к подлинному счастью. И благодаря этим терниям мы приобретаем способность ценить любовь по-настоящему.

Оставить комментарий