В России рассматривают вариант новых ограничений из-за омикрон-штамма

Пока не разглашается, какие точно меры планируется предпринять. Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Российский оперштаб по коронавирусу рассматривает вариант о новых ограничениях в связи с обнаруженным омикрон-штаммом COVID-19. При этом некоторые решения были приняты еще в пятницу. Об этом заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

«Я так понимаю, что последнее было заседание оперативного штаба под руководством Татьяны Алексеевны Голиковой, там какие-то решения принимались буквально в пятницу. Ну, наверное, оперштаб о них объявит», — заявил он, отвечая на вопрос о возможных ограничениях.

Напомним, омикрон-штамм коронавируса впервые был выявлен в ЮАР, ученые сразу назвали его потенциально самым опасным вариантом вируса из-за рекордного содержания в нем мутаций — более 30. Предполагается, что данный вариант вируса образовался в организме человека, заразившегося COVID-19, который при этом болен ВИЧ или СПИД. 

Омикрон-штамм напугал весь мир, в связи с чем некоторые государства, такие как США, Австрия, Япония, уже закрыли границы на въезд из стран Африки. В России, по последним данным, новый штамм пока официально не зафиксировали.

В Британии из-за нового штамма с 30 ноября ввели обязательное ношение масок в магазинах, транспорте и других местах скопления людей.

По словам вирусолога, тесты на коронавирус в силах распознать «омикрон».

Читайте также На школьницу в Москве напал насильник, отпущенный «за хорошее поведение» Вышел в прокат фильм, выдвинутый на «Оскар» в 14 категориях Обессиливающий «омикрон» и другие самые опасные штаммы коронавируса Градский оформил брак с молодой женой за месяц до смерти Стали известны место и дата похорон Александра Градского

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago