В Госдуме рассказали о законах, вступающих в силу в декабре

Нововведения коснутся в том числе и финансовой сферы. Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В Государственной думе РФ рассказали о законах, которые вступят в силу уже в декабре и сильно изменят жизнь россиян — к лучшему.

Как рассказал спикер ГД Вячеслав Володин, среди нововведений, которые вступят в силу в декабре этого года, — упрощение процедуры регистрации ребенка, а также ужесточение контроля в сфере борьбы с финансовыми пирамидами.

По словам спикера ГД, суд сможет в особом случае блокировать сайты, которые уличат в рекламе финансовых пирамид. Кроме того, россиян защитят от навязывания допуслуг банками при оформлении кредитов.

«Появится возможность во внесудебном порядке блокировать сайты, которые выманивают деньги, а потом исчезают. Решение позволит оперативно пресекать деятельность ресурсов, рекламирующих финансовые пирамиды. Другое нововведение защитит людей, которые обращаются за кредитом, от навязывания дополнительных услуг. Будет запрещено проставлять за заемщика в договоре отметки, означающие его согласие с предложенными условиями. Также банки не смогут требовать от заемщика постоянного наличия на счете неснижаемого остатка», — рассказали в Госдуме.

Ранее российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) подвело итоги гуманизации судебной системы в России. 

По данным РАПСИ, российская судебная система в условиях новой постпандемической реальности «показала себя институтом наиболее мобильным и адаптированным к интересам государства и граждан».

Читайте также На школьницу в Москве напал насильник, отпущенный «за хорошее поведение» Вышел в прокат фильм, выдвинутый на «Оскар» в 14 категориях Игорь Крутой: Градский мечтал спеть на свадьбе своих детей Безбилетника обнаружили в нише шасси самолета в аэропорту Майами Китай за долги отобрал у Уганды единственный международный аэропорт

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago