Как макияж губ меняет лицо женщины: 8 фотографий до и после

Мы давно усвоили, что матовые помады сушат и подчеркивают несовершенства губ, но при этом не стираются даже под маской. Также мы выучили, что сатиновые продукты добавляют объема, а перламутровые — старят.

Но одно дело слышать, а другое — видеть. Показываем 7 разновидностей макияжа губ, которые могут радикально изменить внешность женщины.

Темные губы
Темные оттенки помад уменьшают объем, из-за чего губы с такой помадой кажутся меньше, чем есть на самом деле. А еще они могут добавлять возраста.

Впрочем, это не всегда плохо: если вы мечтаете о маленьком, аккуратном ротике, этот вариант как раз для вас!

Макияж в стиле 20-х
Макияж в стиле «эпохи джаза» подразумевает нарочитое подчеркивание «арки Купидона», четкое очерчивание контура губ и использование темных оттенков помад. Вкупе все это создает эффект драматичного макияжа, который делает женщину похожей на роскошную диву из эпохи великого Гэтсби.

Но с таким макияжем нужно быть осторожней: он может накинуть с десяток лет.

«Мертвенные» и коричневые оттенки
Помады холодных оттенков с сероватым подтоном коварны, потому что могут искажать природный тон лица и добавлять возраста.

Лиловый и серо-бежевый цвета могут создавать впечатление, что женщина нездорова.

Неправильно подобранная помада в коричневой гамме (даже с добавлением красного) может придавать коже землистый, нездоровый вид.

А фиолетовые или лиловые оттенки помад — бледнить, делать лицо жёлтушным (и подчеркивать этот цвет в эмали зубов).

Серо-бежевые и коричневые губы часто выглядят странно.

Помады таких расцветок всегда «съедают» объемы рта и безбожно старят.

Глянец
Глянцевые блески отражают и рассеивают свет, благодаря чему губы выглядят более объемными, сочными, свежими.

Визажисты рекомендуют женщинам 50+ присмотреться к глянцевым текстурам, ведь что они также увлажняют кожу, скрывая ее изъяны: сухость, трещинки и шелушения.

Закрашенный «лук купидона»
Галочка или, как ее еще называют, арка купидона — анатомическая область над верхней губой, которую некоторые женщины привыкли сглаживать карандашом.

Классический пример такой формы губ все мы видели на известной модели Наоми Кемпбелл. Визуально эта особенность делает ее губы пухлее.

А при намеренном сглаживании галочки уста женщины становятся похожими на губы кукол Братц.

Некоторым нравится такая форма губ и сравнение ничуть не задевает, а порой даже льстит. Но украсит такой макияж далеко не каждую женщину.

С красной помадой
Красные губы — яркий акцент, на фоне которого тон лица всегда кажется более светлым. Именно поэтому красные губы так к лицу дамам с фарфоровой кожей — этот оттенок еще сильнее подчеркивает их аристократическую бледность.

Вместе с тем, красные губы подчеркивают несовершенства: покраснения, воспаленные прыщи и раздражение.

Поэтому если тон вашей кожи далек от ровного, перед нанесением алого цвета нужно будет потрудиться и сделать лицо идеальным.

Губы в азиатском стиле
Особенность макияжа губ в азиатском стиле — эффект омбре, плавно сходящий на нет к их контуру. Зрительно этот хитрый прием создает эффект супер-объемных и соблазнительных губ даже у обладательниц маленького, тонкого рта.

Воссоздать азиатское омбре можно с помощью тинта и обычного блеска. Тинт наносится ближе к внутреннему краю губ и плавно растушевывается пальцами кнаружи, а блеск наносится поверх.

Эта простая техника прекрасно освежает и омолаживает. Поэтому мы рекомендуем зрелым дамам взять ее на карандаш.

Цветочные оттенки
Помады натуральных цветов всегда придают лицу здоровый румянец и освежают его, благодаря чему пользуются большой популярностью у женщин 50+.

Покупая «омолаживающую» помаду, важно грамотно определиться с оттенком. Он должен быть теплым или нейтральным.

Отдавайте предпочтение оттенкам, которые напоминают вам розовые цветы, спелые фрукты (персики, абрикосы) или цвет филе из лосося. Они гарантированно освежат и молодое, и возрастное лицо!

Благодаря грамотному макияжу губ никакие косметологи с филлерами не нужны, а с неудачным и они не спасут. Ориентируйтесь на теплые оттенки, природные цвета, а также глянец, блестки и увлажняющие помады — они помогут создать макияж, который не превратит вас в другого человека, но точно сделает свежей, ухоженной и красивой.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение