Путин запретил отправлять сотрудников с детьми на сверхурочные работы

Закон касается граждан, которые воспитывают трех или более детей. Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому организациям запрещается привлекать к сверхурочным работам сотрудников с детьми из ряда категорий без их согласия. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Таких сотрудников не разрешается привлекать к работе в праздничные нерабочие дни и выходные. Кроме того, отправлять в командировки их можно только в том случае, если они письменно подтвердили свое согласие на поездку.

Закон касается граждан, которые воспитывают трех или более детей в возрасте до 18 лет, если младшему не исполнилось 14 лет. 

Аналогичные условия вводятся также для инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и граждан, осуществляющих уход за больными членами их семей.

Накануне сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому можно будет заключить трудовой договор между сотрудником и работодателем дистанционно.

Читайте также Вышел в прокат фильм, выдвинутый на «Оскар» в 14 категориях Понасенков призвал выслать всех российских рэперов в Африку Стали известны детали убийства девушки в номере отеля в Новой Москве От "Зыряновской" до "Листвяжной": крупнейшие аварии на шахтах в России В аэропорту Шереметьево эвакуируют пассажиров

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago