Протыкавших степлером кота живодеров собрались посадить на пять лет

Обычно в возбуждении дел просто отказывают. В Северодвинске потребовалось вмешательство на уровне Госдумы. Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В Северодвинске в ближайшее время суд должен вынести решение по делу, которое можно назвать по-своему беспрецедентным и принципиально важным.

Протыкавших степлером кота живодеров собрались посадить на пять лет Протыкавших степлером кота живодеров собрались посадить на пять лет

Речь идет о приговоре семье изуверов, истязавших рыжего кота по кличке Кузя. Причем видео с пытками они еще и выкладывали в Сеть. В нашей стране почти нет практики по делам об издевательстве над животными и, как правило, решения оказываются слишком мягкими. Но здесь история оказалась слишком резонансной, поскольку вопрос, скорее, даже не в коте, а в самом понимании справедливости и неотвратимости наказания. 

Ему ломали лапы. Степлером протыкали носик и уши. 

Кота Кузю топили, душили и поджигали. Пытали неделю, пока не умер. Затем семейная пара из Северодвинска смонтировала издевательства под музыку и выложила в соцсеть. Ролик посвятили свекрови. Сейчас садисты на свободе. 

Зоозащитники добились, чтобы против мучителей завели уголовное дело. Живодеры Артем и Анна-Виктория – под подпиской о невыезде. Мужчине также запрещено приближаться к матери, у которой он украл кота. Рыжий Кузя жил у Елены 14 лет. Но даже она вынуждена сегодня молчать. 

«Я не буду ничего говорить, у меня подписка подписана о неразглашении», – рассказала мать Артема Елена Лаврентьева.

Всю неделю парочка прятала кота в комнате по соседству. Издевались, когда Елены не было дома. Это общежитие, почти все комнаты пустые. Но чтобы крики животного не было слышно, ему вставляли кляп. И все это время держали в тесном котелке. 

Ранее хозяйка Кузи в интервью нам рассказывала, что боится и сына, и его подружку. 

«У нее с головой не в порядке, она на Макаренко на учете стоит. Она опасный человек. Она не только коту угрожала, но и мне, что меня убьет», – заявляла Лаврентьева.

Эти чудовищные кадры ужаснули всю страну. В 20 регионах началась акция «Срок за Кузю». Люди требуют посадить садистов в тюрьму. Собирают подписи и почтой отправляют в Северодвинский суд и МВД.

«У нас набрался большой пакет этих подписей, люди несут нам подписи, собранные на работе, у соседей. Среди нас такая нечисть находиться не должна. Закон должен работать», – считает зоозащитница Екатерина Богуславская.

Акцию поддержали фигуристка Алина Загитова и Аскольд Запашный. В Интернете петицию подписали почти 300 тысяч человек.

«Мне больно от того, что такое вообще может происходить. Несмотря на то что тема тяжелая – важно и нужно говорить об этом», – заявила олимпийская чемпионка Алина Загитова.

«Нужно устроить показательную порку. Давайте создадим действительно функционирующую зоополицию. Зоополиция – это должен быть конкретный орган, это не общественная организация», – считает дрессировщик Аскольд Запашный.

В 2017 году в статью УК о жестоком обращении с животными внесли изменения. Они предусматривают суровое наказание для садистов – до 5 лет. Но на практике даже это ужесточение не сработало. 

«Люди все равно, несмотря на изменения в законе, продолжают работать, как они привыкли, – работать по-старому. 305-я статья, по которой нет практики, и зачастую следователь и судьи просто не знают, как это дело рассматривать», – отметил адвокат Матвей Цзен. 

Обычно в возбуждении дел просто отказывают. В Северодвинске потребовалось вмешательство на уровне Госдумы. 

«Органы прокуратуры должны дать оценку вообще адекватности действий сотрудников правоохранительных органов конкретно там, на месте, которые отказались возбуждать уголовное дело. Все маньяки начинали с котов», – подчеркнул председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Валерий Бурматов.

Из-за того что закон не работает, возмущенные такой жестокостью люди начали вершить суд сами.

Сейчас дом, где живет пара, можно узнать по гневной надписи, такая же раньше была на крыльце. А также по венкам и крестам, которые приносят активисты. Проклятья пишут и в подъезде. Здесь их не раз закрашивали. А однажды даже распылили перцовый баллончик. Жертвами такой мести становятся ни в чем не виновные соседи. 

«Мы все кашляли, в квартире прямо газ был. Соседка кричала вообще, оказывается перепутали ее с живодерами и прямо ей напрыскали в лицо», – рассказывает Тая Яковлева.

«Досталось всем, дети задыхались. Выходишь, как на кладбище! Почему мы и наши дети должны это видеть?» – говорит Валерий Ханин.

Большую часть посланий адресуют мучительнице кота – многодетной матери Анне Громович. Со старшими сыновьями почти не общается, их воспитывает отец. С нынешним сожителем у нее шестилетняя дочь. Когда кота убивали – на видео слышен голос девочки. Сейчас органы опеки начали процедуру по лишению родительских прав. 

«Анну должны лишить родительских прав в отношении всех трех детей. Психологическое сопровождение ребенка будет продолжено, это безусловно, будет не один месяц и не один год, потому что ребенок в этом нуждается», – отметила замминистра образования Архангельской области Светлана Маневская.

При этом Анна-Виктория Громович была местной знаменитостью. Писала стихи и выступала с ними. Ее даже печатали в газетах. Сегодня истязателям грозит до пяти лет тюрьмы. Правда, это в теории.

Читайте также Консультант Ельцина обвинил СССР в гибели фашистов под Сталинградом Депутат Толстой обрадовался включению в список активных антиваксеров Мотоциклисты обнаружили в лесу под Костромой растяжки из проволоки Гаджи "Автомат" и Молекула Ада подрались на дуэли взглядов В Ростовской области мать пыталась перерезать горло двухлетней дочери

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago