Мать-одиночка умерла после того, как у нее забрали детей из-за доноса

Россиянке в связи с инвалидностью требовалось соблюдать режим и принимать препараты. Однако с лишением детей женщина перестала обращать внимание на свое самочувствие. Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В Свердловской области органы опеки забрали детей у 34-летней матери-одиночки из-за беспорядка в комнате и неисправной проводки. В скором времени женщина, отказавшаяся от еды и лечения, скончалась, как пишет региональное издание Е1.

Женщина проживала вместе с детьми в общежитии в Реже. Как утверждает издание, неизвестный написал на Екатерину донос, заявив, что дети якобы проживают в социально опасных условиях, а именно в антисанитарии и беспорядке. Уже на следующий день после анонимного сообщения в общежитие нагрянула комиссия.

Местные жители считают, что мать-одиночку могли довести именно доносом и занимаются сбором подписей под обращением в прокуратуру.

Аналогичного мнения придерживается и мать погибшей. Женщина пояснила, что в настоящее время ее внуки находятся в реабилитационном центре.

«На дочь кто-то действительно собирал компромат. У нее много врагов было. Со всеми скандалила, отстаивала свою правду. [При этом] права она не была. У нее был беспорядок, грязь. Со мной скандалы, со всеми скандалы, и кто-то постарался, чтобы детей забрали», — заявила она.

При этом женщина уверена, что «кто-то сильно захотел», чтобы жизнь ее дочери разрушилась.

Екатерина родилась с инвалидностью, женщина имела также хроническое инфекционное заболевание. Оба ее ребенка также появились на свет с инвалидностью по отставанию в развитии.

Как пишет издание, в связи с особенностями здоровья Екатерине на регулярной основе требовался мониторинг, режим и прием препаратов, однако с лишением детей женщина перестала обращать внимание на свое самочувствие и в скором времени скончалась.

Бабушка малышей, которых забрала опека, заявила, что она не против, чтобы они жили в приемной семье. Сама она участвовать в их судьбах не планирует. Отец детей, по некоторым данным, в настоящее время отбывает срок в тюрьме.

Ранее в Свердловской области две девочки погибли в результате пожара. Как выяснилось, их родители на двоих имели десять судимостей.

Читайте также Консультант Ельцина обвинил СССР в гибели фашистов под Сталинградом Депутат Толстой обрадовался включению в список активных антиваксеров Мотоциклисты обнаружили в лесу под Костромой растяжки из проволоки Гаджи "Автомат" и Молекула Ада подрались на дуэли взглядов В Ростовской области мать пыталась перерезать горло двухлетней дочери

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago