Евгеника XXI века: как Ракова связана с экспериментами над школьниками

Какие инновации пытались опробовать на учащихся в российских школах? Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Как 38-летняя женщина, которая начинала свой жизненный путь в городке Горняк Алтайского края, за несколько лет вдруг перебралась в этот особняк, доросла до замминистра, а потом вице-президента крупного государственного банка и куратора цифровизации образования под руководством Германа Грефа?

Как от человека, которого обвиняли в возведении незаконной пристройки к историческому зданию в Барнауле, возвысилась до личности государственного масштаба? Но это — неправильные вопросы. А правильный — кто стоит за всем этим? Кто планирует подменить государственное образование частным проектом?  

Исчезнувшая. Триллер с Раковой

Марину Ракову искали по всей стране, но она сдалась сама. Хотя вину так и не признала. Экс-заместитель министра образования и теперь уже бывший вице-президент Сбербанка к следователям пришла на этой неделе, после ареста гражданского мужа, Артура Стеценко. По данным уголовного дела, он фиктивно числился в подконтрольном Раковой «Фонде новых форм образования» и получал зарплату – миллионы рублей. 

Нам удалось взять эксклюзивное интервью у Артура Стеценко сразу после исчезновения Раковой. Тогда он уверял — вот только что жена была с ним и пропала!

«Я забрал ее в обед с работы, мы пообедали. После этого она поехала обратно на работу. Уехала в белых брюках, белой рубашке, тонком пальто. Вещей у нее с собой не было», — рассказывает супруг Раковой.

Саму Марину Ракову обвиняют в хищении 50 млн рублей на цифровизации российских школ. Но ущерб, который команда бывшего чиновника нанесла системе образования, может быть гораздо больше.

Уроки с «цукербергами»

Весь прошлый учебный год Надежда Пинова из Пензенской области пыталась остановить эксперимент над своими детьми. В школе, где они учатся, ввели «Сберкласс» — цифровую образовательную платформу. Но родителям новые стандарты не понравились. 

«Знания современному ребенку уже не нужны, все эти знания находятся в компьютере и в Интернете. Официальный лозунг «Сберклассов»: «На уроках только с гаджетами», — говорит Надежда.

Вот задания для детей. Объяснить: почему Гарри Поттер — личность. Окружающий мир изучить на примере Голлума из «Властелина колец». Есть и реальные персонажи — Рокфеллер, Цукерберг и Билл Гейтс. Их примеры успеха надо переписать и расставить знаки препинания. Все в рамках одного образовательного проекта, который активно внедряется в России.

Компьютер будет хранить цифровой профиль ребенка: предпочтения, достижения и неудачи — так называемый «аватар». Он определит и его будущее. Но и это еще не все.

«В конечном счете мы приходим к тому, что ребенок ничего не может сам, он может только ходить с костылями в виде «Ok Google». Живой учитель остается только для богатеньких, а вот для массы основной, вот, пожалуйста, вам такой красивый «Сбербанк». Нет у вас учителя в сельской школе — ну и ладно», — говорит учитель информатики Михаил Богданов.

Это прямо прописано в проекте школьной цифровизации «Образование 2030». Живое общение будет премиальным. Наставником детей станет искусственный разум. А школы и университеты упразднят. 

Авторы новой концепции образования четко обозначают вымирающие форматы. К 2035 году, например, должен полностью исчезнуть текст — то есть, статьи и книги. Вместо них искусственный интеллект выдаст порцию мультиков. А главной формой образования должны стать игры. Программа существует только при помощи молодых людей в возрасте от 10 до 18 лет, которые отличаются высоким уровнем воображения, свежим взглядом на мир и так называемым «чистым интеллектом».

Как можно чище – от любых фундаментальных знаний. Вспомнить хотя бы откровение Германа Грефа, чей банк так упорно двигает изменения в образовании.

«Что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными? Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации?» — ставит вопросы Герман Греф.

Форсайт-теплоход

Это образовательное великолепие в виде идеи сформировалось еще в 2013 году во время поездки на теплоходе «Маяковский» по Волге так называемого «Форсайт-флота». 

Партнерами тогда стали Фонд «Сколково», ВШЭ, «Открытое правительство». Прогрессивные взгляды на воспитание российских детей быстро облекли в конкретную форму. И в тот момент не многие обратили внимание на «рулевых» образовательной революции. 

«Project Harmony Internationale – одна из структур, которая участвовала в продвижении «Форсайт-проекта 2030″. В том году Генпрокуратура признала ее нежелательной в России. Вот почему чиновники слушают структуры, нежелательные в России — это очень большой вопрос», — отмечает кандидат юридических наук, член экспертного консультативного совета по семейному праву при Совете Федерации Анна Швабауэр.

Сейчас приверженцами разрушительной концепции являются многие структуры. Например, «Центр развития результативного образования», с которым Москва две недели назад заключила соглашение о создании инновационной школы на 825 учеников. Среди партнеров – все тот же фонд «Сколково».

Руководитель центра — Елена Булин-Соколова. Ранее директор «Хорошколы» Германа Грефа. Кстати, ведущим экспертом и там, и там является американец Ричард ДеЛоренцо, советник главы Сбербанка по вопросам реформы образования в России. И опыт у него есть.

«Внедрение этой системы, которая не дает компетенций высоких, не дает реальные знания большой массе населения. Да, это в Америке удачно реализовано, огромное количество людей, которые ничего не представляют о реальном мире. Для них Земля плоская и глобус состоит из одной Америки», — добавляет политолог Дмитрий Солонников.

Запад нас научит

ДеЛоренцо – не единственная нить, связывающая российских цифровизаторов с западными наставниками. На этом видео рядом с Мариной Раковой «Сберкласс» рекламирует Петр Положевец, исполнительный директор фонда Сбербанка «Вклад в будущее». До этого он почти 30 лет занимал должность главного редактора «Учительской газеты». Которая, как мы выяснили, была партнером программы Civitas. Ее с 1995 года продвигал по всему миру Госдеп США. Согласно отчету, российские партнеры получали финансирование вне очереди.

Экспериментальные цифровые платформы, как рассказали нам родители, внедряются в школе в добровольно-принудительном порядке. Преподаватель Анна Боровицкая обратила внимание на задание, где детям преподносят историю Столетней войны как тотализатор, и с юных лет учат делать ставки. Она попыталась выяснить в Минобразовании, что это за эксперименты.

«В ответе было черным по белому написано, что электронные материалы, которые используются на электронных платформах об образовательных учреждениях, не имеют никакого отношения к Министерству образования и, более того, не существует никаких актов. Они не имеют права в это влазить и смотреть, что там предлагается детям», — говорит преподаватель.

Одновременно с форсайт-проектом «Образование-2030» появился новый термин — людиардеры. «Держатели портфелей человеческого капитала». Вот их и будут обслуживать те, кого оцифрует система образования.

«Это попытка создать интеллектуальные банки из живых мозгов и капитализировать это через продажу. Не нужны люди, которые думают. Думать должно ограниченное количество людей. Узкий круг. Некая такая новая знать», — говорит Алексей Мартынов, директор института новейших государств.

Если вспомнить, что авторы этого подхода предлагают заменить вступительные экзамены генетическими тестами, получается чистая евгеника XXI века. Она сначала разрушит, а потом и определит менталитет целых поколений, которых будут растить под нужды корпораций. И этот сюжет киберпанк-антиутопии разворачивается в российских школах прямо сейчас.

Читайте также

Стало известно, что прячет НАТО, отстраняя российских дипломатов от альянса Миллионы Сороса: Дело Раковой вскрыло тайные схемы Шанинки Жительница Алтайского края умерла из-за крепких объятий подруги Экс-глава регулятора алкорынка жил в Черногории с поддельным паспортом Тайны Земли: природные явления, которые не могут объяснить ученые

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago