Стало известно, сколько отцов и матерей в России готовы вакцинировать своих детей: доктор наук присоединился к мнению большинства

О готовности отвести ребенка на прививку от коронавируса заявили 8% опрошенных, еще 23% склоняются к этому решению. В России еще идут испытания вакцины для подростков, а прививать их могут начать с 20 сентября, говорил Гинцбург.

Большинство опрошенных россиян (69%) заявили, что не готовы вакцинировать своих детей от коронавируса, говорится в исследовании SuperJob (есть у РБК).

В опросе участвовали 500 родителей подростков от 12 до 17 лет из всех округов страны.

Из 69% опрошенных 37% однозначно не готовы привить детей от COVID-19, еще 32% скорее не готовы. В основном эти респонденты считают, что вакцина еще недостаточно изучена.

Однозначно готовы отвести своего ребенка на прививку 8% родителей, еще 23% склоняются к этому решению. В этой группе опрошенные объяснили свою позицию тем, что хотят защитить детей, активно контактирующих с ровесниками и педагогами.

Респондентов, которые полностью или скорее готовы вакцинировать своего ребенка, больше среди тех, кто сам привился от коронавируса, — 47 против 17% среди непривитых. При этом среди опрошенных чаще заявляли о готовности вакцинировать своих детей отцы (36%), среди матерей доля составила 24%.

В конце июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила позицию и разрешила прививать детей от коронавируса. В то же время в организации отметили, что дети и подростки обычно легче переносят COVID-19, чем взрослые. «Поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать в менее срочном порядке», — рекомендовала ВОЗ.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение