Аферисты под видом реальной фирмы продают несуществующий брус

Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В Московской области нашелся склад с волшебным брусом. Волшебство заключается в том, что несколько кубов дерева небольшая компания умудряется продать уже в десятый раз. И, вполне вероятно, будет проворачивать эту комбинацию вновь и вновь, пока на след организаторов аферы не выйдут сотрудники полиции. Пока же собственное расследование ведут сами пострадавшие, которые перевели деньги на счет фирмы, и лишь потом поняли, что свой заказ никогда не получат. Детали этой истории — в материале РЕН ТВ.

Мошенники организовали схему по продаже "невидимого бруса" Мошенники организовали схему по продаже "невидимого бруса"

Потерпевшие ищут «Лесовал» – компанию, у которой покупали брус, а его так и не привезли. В договоре прописано, что фирма находится по этому адресу. Там их встречает директор, но другой компании, который говорит, да, лес продают, но к «Лесовалу» и  ООО «Профессионал» никакого отношения не имеют. Причем мы не первые, кто разыскивает эту призрачную контору.

«Постоянно приходят люди и говорят, что в Питере у них офис, а здесь база. Приходят, я говорю: «Здесь фирмы «Лесовал» не было никогда в жизни», — говорит мужчина.

На сайте «Лесовала» представлен весь спектр пиломатериалов. Причем цены на 30 процентов ниже рыночных. Богдан строит дом, вместе с прорабом они тщательно подбирали материал, привлекла цена. 

«Ущерб составил 170 тысяч рублей. Попал на простой дома, потому что каркас уже возведен, надо обшивать дом, а обшивать нечем», — говорит пострадавший Богдан Федоров.

И покупали, говорят, не у кого попало, перед этим проверили компанию. Все реквизиты и данные были реальными, подозрений не вызвали. Переписку от имени продавца вёл грамотный, понимающий человек. Звонил менеджер по продажам, потом бухгалтер. Полную предоплату аргументировали тем, что работают только оптом. 

«Меня успокоило тем, что мы по безналу оплачивали, по безналу допускается, что оплата 100-процентная», — заявил прораб Максим Данилов. 

Только после стопроцентной оплаты с ними больше не выходили на связь. Богдан нашел телефон директора ООО «Профессионал», фирма зарегистрирована в Великом Новгороде. Данные совпали с теми, что были в чеке при оплате. Правда, предприниматель общаться с пострадавшим отказался. Посоветовал идти в полицию. Мы выяснили, что пострадавших десятки. 

«Тоже попался. Выставленный и оплаченный счет ведет верно на ООО «Профессионал». После переноса поставки нашел номер владельца, написал, получил ответ: «Не по адресу, звоните следователю, ваши данные уже у него», — пишут потерпевшие.

Мы тоже решили посетить эту фирму. Соучредитель нас заверил, что к мошенничеству отношения они не имеют, якобы их данные просто используют преступники. В полицию об этом уже сообщили.

Получается, мошенники просто создали сайт с ценами ниже рыночных. Подделали электронную подпись, взяли данные компании. И открыли новый расчетный счет, на который рекой текли деньги от пострадавших. В самой фирме даже об этом не знали. Сайт «Лесовала» до сих пор работает, но дозвониться им уже нельзя.

Да и то, что мошенники указали на сайте адрес чужой компании по продаже пиломатериалов, у которой в субботу и воскресенье выходной, — тоже хитрый ход. 

«Я приехал сюда перед тем, как оплатить, чтобы проверить, убедиться, реально находятся здесь или нет. Ворота открыты, лежит пиломатериал. Пытался попасть в субботу, но они были закрыты», — рассказывает мужчина.

Пострадавшие поняли, что пиломатериалы им придется покупать заново, и сейчас думают, как вернуть деньги. Уже обратились в полицию и пытаются объединить силы. Готовят коллективное заявление. 

Читайте также

Видео конфликта после избиения сына Стаса Пьехи Подросток с телом 144-летней женщины умерла вскоре после 18-летия Мужчина убил мать-инвалида и покончил с собой под Омском На Шри-Ланке вынужденно сел самолет с мертвыми пассажирами на борту Ремонт дорог в омском селе ускорят после обращения жителей к Меркель

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago