Семью сбившей детей студентки шокировало решение суда об аресте

Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Родные 18-летней студентки Валерии Башкировой, по вине которой погибли двое маленьких детей, заявили, что "находятся в шоке" от решения суда об изменении девушке меры пресечения. 

Накануне, 19 июля, Тверской суд Москвы изменил обвинение в отношении студентки. Теперь ей вменяется более серьезная статья – "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В связи с этим суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на реальный арест на срок до 16 сентября.

В окружении семьи девушки отметили, что считают ужесточение меры пресечения чрезмерной, передает ТАСС. Также родные Башкировой добавили, что девушка скрываться "никуда не намерена". Адвокат студентки от комментариев по этому поводу отказался. 

Ранее отец девушки Эдуард отметил, что Валерия свою вину признает и сожалеет о случившемся. Он также отметил, что семья готова выплатить потерпевшим денежную компенсацию. 

"Девушка всегда с осторожностью относилась к вождению автотранспорта, права на управление которого получила не так давно. Ее семья хочет хоть чем-то помочь потерпевшим, заявив, что готова к оказанию любой материальной помощи, которая им посильна", — отметил собеседник агентства. 

Сбившая детей автоледи расплакалась в зале суда Сбившая детей автоледи расплакалась в зале суда

Напомним, трагедия произошла в пятницу в московском районе Солнцево. Автомобиль Mazda, за рулем которого находилась Башкирова, сбил на зебре детей, которые переходили дорогу с мамой и бабушкой. Выжила только 9-месячная девочка. Двое детей погибли в больнице. Буквально сегодня выжившую малышку выписали из больницы. Сама виновница призналась, что во время управления машиной отвлеклась на телефон.

Читайте также

Годовалую девочку со вспоротым животом нашли в квартире под Москвой Семилетнего сына Стаса Пьехи госпитализировали после избиения Россиянка умерла после жесткого секса с возлюбленным Беременную двойней 16-летнюю девушку насмерть сбили в Прикамье Ремонт дорог в омском селе ускорят после обращения жителей к Меркель

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago