Почему некоторым женщинам на Руси запрещали есть черешню

Многие древние обычаи славян имеют под собой вполне рациональную основу. Но на запрет черешни для женщин это правило не распространяется. Есть ее будущим матерям не только можно, но и нужно, так как в этой костянке содержится комплекс витаминов А, С и Е, имеющий иммуностимулирующее действие.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В черешне содержится и витамин PP, защищающий сосуды от вредного холестерина и препятствующий появлению тромбов. Поэтому черешню рекомендуют есть тем, у кого больное сердце и проблемы с сосудами.

Да и вообще – черешня одна из немногих садовых культур, которой на самом деле можно наесться. Она обладает свойством приглушать голод и дарить ощущение сытости. Что касается запретов, то они могут действовать только для больных сахарным диабетом. Им не стоит совсем отказываться от черешни, но нужно знать меру из-за высокого содержания в ней сахара.

Беременным черешня очень полезна, поэтому есть ее можно в любом виде и на любом сроке. Правда, на 2–3 триместре лучше не пить много компотов, так как это способствует накоплению жидкости в организме. Но это касается не только черешни, а любых костянок, ягод и фруктов.

Posted by Tanya/Posted ago