Понасенков о задержании Хованского: виноват не он, а общество

1Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Историк и публицист Евгений Понасенков в беседе с корреспондентом РЕН ТВ заявил, что вина за случившееся с блогером Юрием Хованским, которого утром 9 июня задержали по делу об оправдании терроризма, лежит не только на блогере, но и на обществе в целом.

Понасенков о задержании Хованского: виноват не он, а общество Понасенков о задержании Хованского: виноват не он, а общество

Понасенков признался, что до этого случая не знал о деятельности Хованского.

«Если это действительно так, если он оправдывает терроризм и тем более, страшный теракт на Дубровке — это абсолютно недопустимо. Это отвратительно со всех точек зрения, но в целом, я думаю, что вина не только на нем, а вообще на обществе тоже«, — отметил Понасенков.

По его словам, современное общество очень распущенно.

«С одной стороны идет атака на свободу гражданского общества, а с другой стороны — в принципе примитивные существа распустились невероятно. Вот интеллектуалы — они ничего не могут сказать, интеллектуалам запретили говорить про Вторую мировую войну правду, а собственно говоря, чернь может делать все что хочет», — добавил историк.

Напомним, 9 июня стало известно, что блогер-миллионник Юрий Хованский задержан в рамках дела по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Дело связано с его песней «Норд-Ост», в которой он оправдывал теракт и желал убийства детей. Хованский исполнил эту песню на стриме другого блогера Андрея Нифедова. Это произошло 3 июля 2020 года.

Видео задержания блогера Хованского по делу о призывах к терроризму Видео задержания блогера Хованского по делу о призывах к терроризму

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago