Студенту по ошибке удалили треть кишечника и сделали инвалидом

От рака должны были лечить другого человека. 1Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В Краснодаре 18-летнему студенту по ошибке удалили треть кишечника и сделали инвалидом. Инцидент произошел в ноябре 2019 года, и только сейчас молодой человек через суд добился выплаты компенсации.

Как пишет «КП», в больницу парень поступил с аппендицитом. После успешного проведения операции аппендикс отправили на исследование, и врачи сообщили пациенту, что он болен раком.

Студента направили в онкодиспансер, где ему назначили операцию. После резекции парня выписали домой, вручив диск с исследованиями и другими медицинскими документами. Однако на нем оказались данные другого человека.

«Моя мама решила разобраться и отправила данные по гистологии на генетическую проверку. Ужас был в том, что ее подозрения подтвердились», — заявил парень, пояснив, что от рака должны были лечить другого пациента, женщину.

9 июня суд рассмотрел иск парня и удовлетворил его. Молодому человеку, который стал инвалидом, должны выплатить 5 млн рублей. Однако решение не вступило в законную силу и, как полагают адвокаты, больница подаст апелляцию.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago