Депутаты захотели ввести в России безусловный доход в 10 тысяч рублей

Для реализации этого плана потребуется выделять ежегодно около 18 триллионов рублей из бюджета. 1Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В России предлагают ввести безусловный базовый доход в размере 10 тысяч рублей. Соответствующую инициативу выдвинули депутаты Госдумы.

По инициативе президента России Владимира Путина семьи с детьми уже несколько раз получили во время пандемии денежную поддержку. Зампред фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин считает, что именно с этой категории граждан нужно начать ввод безусловного базового дохода. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, сообщают «Известия». 

Речь идет о ежемесячных выплатах в 10 тысяч рублей на каждого ребенка. 

Впрочем, депутаты намерены распространить действие законопроекта вообще на всех россиян. Если эта инициатива пройдет обсуждение и будет принята, то россияне будут получать 10 тысяч рублей в месяц просто за сам факт российского гражданства.

Для реализации этого плана потребуется выделять ежегодно около 18 триллионов рублей из бюджета. 

Шеин предложил изыскать средства на подобные мероприятия более активной борьбой с офшорами крупных российских компаний. 

Однако эксперты сомневаются в том, что это предложение осуществимо. По мнению экономиста Владимира Гришина, 18 триллионов рублей совершенно неподъемная сумма для бюджета страны.

Ранее сообщалось, что более трети (38%) россиян считают достаточным для достойной жизни месячный доход в размере 5080 тысяч рублей.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago