Пострадавшему при стрельбе в Казани ребенку провели 5-часовую операцию

1Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Хирурги Российской детской клинической больницы в Москве провели пятичасовую операцию ребенку, пострадавшему при стрельбе в школе в Казани. Об этом рассказала директор больницы Елена Петряйкина, чьи слова приводит «Интерфакс».

По ее словам, школьнику удалили дробь пули в области шеи и позвоночника.

«Это ювелирная операция, поскольку рядом магистральные сосуды, но мы справились. В настоящее время инородных тел нет», — сказала Петряйкина, подчеркнув, что ребенок стабилен, однако все еще находится в тяжелом состоянии.

Она отметила, что пока пострадавший находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но проведенная вчера операция позволит врачам «решать вопросы его дальнейшего ведения, перевода на самостоятельное дыхание».

В Москву на лечение спецбортом МЧС были направлены 4 взрослых и 5 детей. Ранее были прооперированы трое детей, двое остаются в состоянии крайней степени тяжести.

Трагедия в Казани

Выстрелы в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи прозвучали утром 11 мая во время учебных занятий. Ворвавшись в здание с оружием, 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь по школьникам и учителям прямо в одном из классов. На месте были слышны взрывы. Дети спасались через окна. В результате нападения погибли девять человек  две учительницы и ученики. Еще 23 человека пострадали.

По факту стрельбы, унесшей жизни девяти человек, возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиева арестовали на два месяца. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago