Распространявших фейки о стрельбе в Казани задержали

1Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Полицейские задержали в Казани двух человек, распространявших в мессенджере WhatsApp недостоверную информацию о стрельбе. Действия злоумышленников способствовали нагнетанию паники. Распространители фейков утверждали, что стрельба произошла в других учебных заведениях города, пишет «Ридус».

В пресс-службе Министерства образования Татарстана опровергли эту информацию. 

«Не нужно верить недостоверной информации, что и в других школах — 8-й, 90-й — тоже стрельба. Мы держим ситуацию под особым контролем, это все недостоверно», – сообщила руководитель пресс-службы Минобразования Алсу Мухаметова.

При стрельбе в казанской школе №175 погибли 8 человек. По данным РЕН ТВ, среди них — учитель и 7 учеников. Среди пострадавших, их насчитывают десятки, есть люди в тяжелом состоянии. 

Видео изнутри казанской школы после стрельбы Видео изнутри казанской школы после стрельбы

Как сообщал РЕН ТВ, стрельбу в казанской школе открыли двое человек — один из них, 19-летний Ильназ Галявиев, ранее учился в этом заведении. По некоторой информации, отношения с одноклассникам у парня тогда не сложились и он решил перейти на обучение в колледж. Перед нападением молодой человек опубликовал в своем Telegram-канале посты с угрозами. Позднее появилась информация, что пособник Галявиева задержан. Однако затем в МВД Татарстана опровергли информацию о втором нападавшем и заявили, что подросток действовал один. 

На месте ЧП продолжают работать экстренные службы. В МВД заявили, что в районе учебного заведения введен режим контртеррористической операции. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago