Подросток в Приамурье пригрозил «повторить Казань» и был задержан

17-летний подросток в одном из чатов мессенджера Telegram прокомментировал новость о массовом убийстве детей в Казани. 1Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В Амурской области правоохранительные органы задержали подростка, который угрожал «повторить трагедию в казанской школе». 

По данным Telegram-канала «Плохие новости», 17-летний подросток в одном из чатов мессенджера Telegram прокомментировал новость о массовом убийстве детей в Казани, оставив сообщение, что «завтра в 27-й школе Благовещенска сделает то же самое».

Информация о произошедшем сразу же дошла до правоохранителей. Сигнал о ЧС поступил в одну из школ города, в итоге занятия там были отменены, написал в своем Telegram-канале мэр города Олег Имамеев.

«Ситуация полностью под контролем. Речь идет только о данной школе«, — отметил мэр.

Сейчас подростка задержали.

«Сотрудниками регионального УФСБ установлена личность гражданина, разместившего ложную информацию. Злоумышленник задержан по месту жительства совместной следственно-оперативной группой, состоящей из сотрудников полиции и УФСБ. Им оказался 17-летний житель Тамбовского района», — цитирует агентство Интерфакс сообщение регионального УМВД.

По делу убийцы детей из Казани назначили ряд экспертиз По делу убийцы детей из Казани назначили ряд экспертиз

Как сообщал РЕН ТВ, стрельба в школе на улице Джаудата Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний Ильназ Галявиев — бывший ученик, объявивший себя «богом». Также при входе в школу он взорвал самодельное взрывное устройство. 

В результате погибли 9 человек, включая семерых детей, еще 21 человек пострадал. Позднее стало известно, что число пострадавших возросло до 23. Стрелявший был задержан. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело.

Галявиев арестован на два месяца. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago