О стрельбе в Казани сообщили еще до того, как преступник зашел в школу

1Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Сообщения о стрельбе в казанской гимназии №175 стали поступать в полицию еще до того, как вооруженный Ильназ Галявиев ззашел в школу. По данным РЕН ТВ, первая информация о ЧП появилась еще в 9:18, в то время как, судя по кадрам с камер наблюдения, преступник вошел в здание в 9:19. Таким образом, огонь он открыл еще во дворе учебного заведения. 

Второе сообщение о стрельбе в школе поступило уже в 9:19. Очевидец заявил, что слышит стрельбу и взрывы. В ту же минуту в полицию дозвонился еще один человек — он сообщил о вооруженных неизвестных, которые вошли в гимназию. 

С этого момента просьбы о помощи стали поступать каждую минуту. Более того, из школы начали звонить сами дети. В 9:24 поступил звонок от шестиклассника, а некоторые стали звонить родителям и родственникам — и сообщения в полицию стали поступать уже от них. 

В 9:27 появилая первая информация о том, что в результате нападения есть пострадавшие. 

«Слышна стрельба, есть раненые, кровь», — об этом сообщила одна из восьмиклассниц. 

Обеспокоенные жители соседних домов стали свидетелями попыток детей спастись от преступника: многие школьники стали прыгать из окон. 

Из-за того, что охрана в школе отсутствовала, силовиков на место трагедии вызвала сотрудница заведения с помощью тревожной кнопки. Правоохранители прибыли в школу в 9:33 и почти сразу задержали Галявиева. Менее чем за 15 минут он успел убить 10 человек. Среди жертв две учительницы и восемь детей. 

Стрельба в школе в Казани: хронология трагедии Стрельба в школе в Казани: хронология трагедии

Во время допроса задержанный заявил, что «всех ненавидит» и пару месяцев назад узнал, что он якобы является богом. 

После стрельбы СК возбудил уголовное дело по статье о массовом убийстве. 

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким жертв стрельбы в школе в Казани. Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура по погибшим. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago