Попавших в ДТП на Ставрополье детей перевозили с грубыми нарушениями

1Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Прокуратура выявила грубые нарушения при перевозке воспитанниц спортшколы, попавших в смертельное ДТП в Ставропольском крае 30 апреля. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области. 

Так, в ходе проверки было установлено, что у водителя не было путевого листа и лицензии. Кроме того, о перевозке детей из Волгограда в Черкесск не было сообщено в Госавтоинспекцию. Автобус не был оборудован опознавательным знаком «Дети», проблесковым маячком желтого цвета и устройством для ограничения скорости 60 км/час.

Более того, при осмотре автобуса после ДТП были выявлены технические неисправности и условия, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства. В частности, задние сиденья не были оборудованы ремнями безопасности. 

Напомним, смертельное ДТП, в котором погибли пять юных спортсменок, произошло 30 апреля возле хутора Ямки. Микроавтобус перевозил воспитанниц волгоградской спортшколы на соревнования в Черкесск. Как выяснилось позже, перевозка баскетбольной команды была частной. За рулем Mercedes в тот момент находился родственник одной из девочек. 

В ГИБДД заявили, что причиной аварии послужило «грубое нарушение правил движения машиной ВАЗ». Из-за неудачного обгона КамАЗ вылетел на «встречку» и опрокинулся на микроавтобус. Погибли пятеро юных спортсменок, также были госпитализированы 14 человек. Шестерых детей и одного взрослого отправили на лечение в столичный Центр имени Бурденко и детскую больницу имени Пирогова. Это решение было принято по результатам консультаций, проведенных с участием бригады федеральных специалистов, прибывших в Ставропольский край.

Что известно о ДТП на Ставрополье, где погибли дети Что известно о ДТП на Ставрополье, где погибли дети

Директора спортшколы, в которой тренировались погибшие девочки, арестовали на два месяца. Также под стражу заключили водителя «девятки», которого правоохранительные органы назвали виновником аварии. Водитель микроавтобуса пока остается в статусе задержанного. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago