На Урале 15-летний школьник спас из горящего дома брата с сестрой

Читать ren.tv в

Хладнокровие и решительность не по возрасту проявил подросток в Свердловской области. Это стало залогом спасения для него самого и младших брата с сестрой. Дети оказались одни в доме в момент пожара. 15-летний школьник быстро понял, как надо действовать.

15-летний школьник спас из горящего дома брата с сестрой 15-летний школьник спас из горящего дома брата с сестрой

Семья Подчененовых теперь погорельцы. Но самое главное – все живы, и даже никто не пострадал. А все потому, что в доме в момент пожара был Николай, которому всего 15 лет, остался за старшего.

«Слышал уже треск крыши, я вышел – и все уже горело. Младшая сестра закричала», – вспоминает он.

Подросток не растерялся и буквально вытащил брата и сестру из объятого пламенем дома.

Деревянная постройка так быстро схватилась, что пожарные заливали уже, по сути, костер. Это значит, что решение о спасении надо было принимать в считанные секунды. Взяв подмышку 5-летнюю Полину, а 10-летнего Сашу за руку, старший брат проявил настоящую ответственность.

Мать, работая на заводе, одна поднимает троих детей. В тот роковой вечер отлучилась буквально на час – поехала за продуктами. И надо же было, чтобы именно в этот момент неисправная проводка у газового котла заискрила.

«Я горжусь своим сыном. Они потеряли полтора года назад отца, у нас умер отец. И вот он, на самом деле, был моей опорой», – говорит Наталья.

Об отважном поступке подростка весть быстро ушла в народ. Тем более жителей в небольшом уральском городе Нижние Серги не более 9 тысяч.

«Героический поступок молодого человека не останется без внимания, в настоящее время ГУ МЧС России по Свердловской области рассматривается вопрос о награждении его ведомственной наградой», – заявил замруководителя пресс-службы регионального управления МЧС Владимир Пургин.

Завод, где работает многодетная мама, выделил жилье, а земляки помогли с одеждой и мебелью. Но самое главное – сейчас все верят, что у них теперь все будет хорошо. Потому что теперь семье есть на кого положиться.  

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago