В Волгограде похоронили детей, погибших в ДТП на Ставрополье

1Читать ren.tv в

В Волгограде похоронили девочек из детской баскетбольной команды, погибших в результате ДТП на трассе в Ставропольском крае.

После церемонии прощания детей похоронили на Моторном, Ворошиловском, Алюминиевском и Краснооктябрьском кладбищах.

В Волгограде похоронили детей, погибших в ДТП на Ставрополье В Волгограде похоронили детей, погибших в ДТП на Ставрополье

3 мая в Волгоградской области объявлен траур по погибшим. На зданиях приспущены флаги, учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные мероприятия.

ДТП произошло 30 апреля возле хутора Ямки, когда микроавтобус перевозил воспитанниц волгоградской спортшколы на соревнования в Черкесск. Как выяснилось позже, перевозка баскетбольной команды была частной. За рулем Mercedes в тот момент находился родственник одной из девочек. 

В ГИБДД заявили, что причиной аварии послужило «грубое нарушение правил движения машиной ВАЗ». Из-за неудачного обгона КамАЗ вылетел на «встречку» и опрокинулся на микроавтобус. Погибли пятеро юных спортсменок, также были госпитализированы 14 человек.

Накануне, 2 мая, шестерых детей и одного взрослого отправили на лечение в столичный Центр имени Бурденко и детскую больницу имени Пирогова. Это решение было принято по результатам консультаций, проведенных с участием бригады федеральных специалистов, прибывших в Ставропольский край.

РЕН ТВ рассказывал, что директора спортшколы, в которой тренировались погибшие в ДТП на Ставрополье девочки, арестовали на два месяца. Также под стражу заключили водителя «девятки», которого правоохранительные органы назвали виновником аварии. Водитель микроавтобуса пока остается в статусе задержанного. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago