В Перми начнут выпускать «КОВИД-глобулин» – препарат для лечения средней и тяжелой форм коронавирусной инфекции из плазмы крови переболевших

В Пермском крае начнут выпускать препарат “КОВИД-глобулин”. Лекарство получают из плазмы крови переболевших коронавирусом и используют для терапии средних и тяжелых форм инфекции. Меморандум о сотрудничестве заключили представители “Ростеха” и Пермского края.

Ситуация

Губернатор региона отметил, что сотрудничество с “Ростехом” позволяет модернизировать производственные мощности площадки “Нацимбио”. В результате чего удастся наладить выпуск многокомпонентных инактивированных вакцин и высокоочищенных препаратов крови.

Помимо “КОВИД-глобулина” в компании планируют также наладить выпуск АКДС-препаратов. Они могут стать базой для новой пентавакцины. Указанная прививка будет содержать компоненты против гепатита B, коклюша, дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции.

Пандемия

Пока ситуация вокруг пандемии КОВИД-19 в России улучшается. Однако расслабляться не стоит. Позитивная динамика может измениться в любой момент. Для улучшения итоговой картины гражданам необходимо соблюдать установленные меры безопасности. В частности, это касается поддержания правил социального дистанцирования и ношения защитной маски. Позитивную роль в увеличении скорости борьбы с пандемией сыграет и массовая вакцинация.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение