В Киеве заявили, что три богатыря были украинцами

1Читать ren.tv в В Киеве заявили, что три богатыря были украинцами В Киеве заявили, что три богатыря были украинцами

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

На Украине историки и филологи пришли к выводу, что Россия «украла» трех богатырей. Речь идет о былинных героях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, которые, по заявлениям из Киева, на самом деле были украинцами. Об этом сообщил телеканал 24tv.ua.

Эксперты заявили, что старшего героя русского былинного эпоса Илью Муромца звали Ильей Чобитько, или же Ильей Муровцем. По мнению украинских историков, был он родом из деревни Моровск (ранее — Муромск), расположенной под Черниговом, а не из села Карачарово под Муромом.

Украинские корни Алеши Поповича приводят в город Пирятин на Полтавщине, где якобы родился былинный герой, а не в Ростов, как считали ранее. На Украине уверены, что звали Поповича Олешко и был он не боярином, а рыцарем. Откуда на Руси взялись рыцари, в Киеве не пояснили. 

Что же касается Добрыни Никитича, то он, по мнению Киева, входил в войско Владимира Великого и был воеводой на территории Киевской Руси. На Украине считают, что это государство находилось в пределах их нынешней страны, при этом «простиралось и значительно севернее», вплоть до Новгорода.

Авторы публикации утверждают, что на землях будущей Украины былины передавались «из уст в уста», а Московское княжество якобы в какой-то момент решило «присвоить» себе всех трех богатырей.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago