СК возбудил дело после смерти 12-летней школьницы на Алтае

Ранее появились сообщения о том, что девочка почувствовала себя плохо и скончалась, после того, как пришла домой из школы. где у нее состоялся разговор с завучем. 1Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти 12-летней школьницы на Алтае. Об этом сообщили в СК РФ по региону. 

"Следственными органами СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти 12-летней девочки в городе Рубцовске", — указано в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел с ученицей лицея "Эрудит". Отмечалось, что она вернулась домой из школы после разговора с завучем, где и скончалась. Тело ребенка было обнаружено в квартире без признаков насильственной смерти, уточнили в СК. 

До этого в Сети, а также в местных СМИ появилась информация о том, что школьница разговаривала с завучем лицея 8 апреля. После беседы она вернулась домой, где ей стало плохо и она умерла. Правозащитники и чиновники министерства уже направили запросы директору учебного заведения, а также в муниципалитет. Все необходимые сведения о смерти девочки выясняют сотрудники Минобразования и уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Казанцева.  

Известно, что в понедельник чиновники министерства вместе с детским омбудсменом поедут в Рубцовск, где проведут личный прием родителей учащихся лицея.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago