Спасатели напомнили о новых правилах шашлычного сезона

Тема касается безопасного разведения огня на участках. Дачникам и садоводам необходимо соблюдать простые и элементарные правила безопасности, чтобы не омрачить себе лето. Оставлять без присмотра огонь запрещается. 1Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В экстренных службах рассказали россиянам, как далеко от дачного дома можно жарить шашлыки. Мангалы и жаровни следует располагать на расстоянии не менее пяти метров от зданий и построек. 

О новых правилах напомнили в МЧС в связи с резким потеплением и наступлением дачного сезона. В ведомстве обратили внимание, что с этого года вступили в силу новые требования пожарных. 

Правила не запрещают полностью использование открытого огня, а также разведение костров на приусадебных и садовых участках. Однако это следует делать при соблюдении вышеуказанных условий и требований.

Сжигать листья, солому, траву, различный мусор можно на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки. Открытый огонь должен находиться в 100 метрах от хвойного леса и молодняка, а от лиственного леса — в 30 метрах.

Прилегающие территории в районе 10 метров необходимо очистить от воспламеняемых материалов, сухой травы и валежника. 

За нарушение правил использования открытого огня предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей. Во время действия особого противопожарного режима размер взыскания увеличивается.

Ранее «Самая полезная программа»РЕН ТВ протестировала бюджетные мангалы в передаче Вахтанга Абушиди. За его плечами — семь лет работы кремлевским поваром.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago