Порка или арест: что грозит участникам «голой» фотосессии в Дубае

Читать ren.tv в

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В Дубае задержаны участники обнаженной фотосессии, которые устроили ее в священный для мусульман месяц Рамадан. Практически все они оказались русскоговорящими. Точно известно, что заказчиком был россиянин — он также в участке. Им всем, в том числе и девушкам, грозит полгода тюрьмы. Впрочем, по местным нормам срок можно заменить поркой. О вызове, который эти туристы бросили порядкам на известном курорте, – в сюжете РЕН ТВ.

Порка или арест: что грозит участникам "голой" фотосессии в Дубае Порка или арест: что грозит участникам "голой" фотосессии в Дубае

Русскоговорящие модели, апартаменты, половина шестого вечера, вид на Бурдж-Халифу и… вот эти кадры. Сразу сорок человек в столице Эмиратов сегодня задержали: голышом на балконе девушки показывали в объектив свои достоинства. Фото и видео оказалось в распоряжении дубайской полиции. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Они в купальниках разгуливали по городу, безмерно пили вино и давно стали объектом внимания окружающих. Съемки на балконе и кадры в соцсетях оказались последней каплей. А ведь это был дорогостоящий коммерческий фотосет, который теперь может обернуться тюремным сроком. 

«Есть рамки приличия именно страны, правила страны, за которые не стоит переходить. Если кто-то фотографируется в обнаженном виде, то эти кадры должны быть больше для себя, чем для публичного использования», — заявил фотограф в Дубае Максим Коваленко. 

Арабское законодательство предусматривает ответственность не только за обнаженку, а вообще за любую профессиональную фотосессию в общественном месте – каждую такую съемку необходимо согласовывать с местными властями. С этой особенностью столкнулся, например, продюсер Иосиф Пригожин, когда вместе с супругой – певицей Валерией – снимал клип на дубайском пляже. 

«Арабские Эмирты и так достаточно толерантны. И в политическом плане, и в гостеприимстве своем. Я хочу сказать, что когда вы снимаете голых женщин и у вас нет лицензии, то вы должны быть готовы к тому, что это нарушение их правил», — отметил он. 

Групповое задержание в Дубае навело шума – голую пати обсуждают в барах, ресторанах и даже на светских мероприятиях. Бесцеремонное нарушение законов шариата вызвало волну возмущения.

«Тут просто все шокированы, все. Каждый второй начинает показывать эту историю. Мне несколько человек показали, несколько человек рассказали. Человек, который это все организовал, просто сумасшедший…» — считает модель и певица Анна Калашникова. 

Тем временем в генконсульстве России уже заявили: несмотря на отличный русский язык, граждан нашей страны среди этих красоток нет. Единственный задержанный россиянин — это организатор балконного безобразия, который теперь утверждает, что якобы просто проходил мимо и решил снять происходящее на мобильный телефон. Но даже это уже несоблюдение норм общественной морали.

«Те, кто фотографирует, размещает в Сети соответствующие снимки, согласно закона 17-я статья о киберпреступности тоже подлежат наказанию», — заявил заслуженный юрист РФ, председатель Общественного совета при МВД, адвокат Анатолий Кучерена. 

Сейчас задержанные в полицейском участке: в ближайшее время суд должен определить их будущее. К слову, участников откровенной фотосессии могут даже отпустить на свободу: Эмираты, как и весь мусульманский мир, отмечают в эти дни священный месяц Рамадан. Простят ли шейхи грешность балконных моделей — неизвестно, но понятно одно: фотосессия удалась и точно принесла ее участницам славу. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago