Свалку с человеческими органами обнаружили в Иркутске

Жители одного из иркутских микрорайонов нашли свалку человеческих рук, ног и органов. Поступили данные о нарушениях при утилизации медицинских отходов. Прокуратура и Роспотребнадзор назначили проверки, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. 1Читать ren.tv в

Речь идет о так называемых медицинских отходах класса Б. По предварительным данным, одна из региональных фирм нарушила санитарные правила по транспортировке и утилизации отходов. Баки, из которых натекли лужи крови, были найдены в микрорайоне Ново-Ленино.

«По информации, указанной в обращении, одна из фирм в нарушение санитарных правил осуществляет транспортировку медицинских отходов из медицинской организации города Иркутска, используя автотранспорт, не предназначенный для этих целей. Кроме того, утилизация медицинских отходов класса Б, по представленной информации, также происходит с нарушением действующего санитарного законодательства», – указано в заявлении. 

В перечень медицинских отходов класса Б входят ампутированные конечности, удаленные органы и ткани. Согласно правилам, их должны направлять для утилизации в специальную печь.

Проверку также начала прокуратура Ленинского района Иркутска. 

Ранее правоохранители начали проверку из-за плавающих в Енисее туш животных. Как оказалось, на территории Березовского района около береговой полосы реки имеется несанкционированная свалка биологических отходов.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago