В Сети появилось первое за 17 лет интервью жертвы скопинского маньяка

1Читать ren.tv в

В Сети появилось интервью жертвы скопинского маньяка Владимира Мохина Елены Самохиной. Это ее первая беседа с журналистами за 17 лет.

После пережитых событий женщина избегала публичности. Известно, что Самохина трижды была беременна от насильника. Двое ее детей родились в плену, позже их усыновили. Третий ребенок родился мертвым уже после ее освобождения.

На кадрах, размещенных на YouTube-канале «Общественное телевидение», женщина вспоминает о пережитом ужасе. По ее словам, в бункер она попала, когда хотела освободить свою подругу Катю. Но вместо этого они обе оказались в западне. 

«Я спускалась туда, чтобы забрать Катю. На самом деле забрать ее. Она спала и была в невменяемом состоянии. Я не могла ее одеть. Пока я ее одевала, все двери закрылись», — рассказала Самохина.

Вспоминая страшные события, женщина едва сдерживает слезы.

«Произошло изнасилование — вначале ее, потом меня. Дальше все было гораздо страшнее. Начался кошмар, который продолжался более трех с половиной лет», — отметила бывшая узница.

Пока не ясно, когда и кому Самохина дала это интервью. Возможно, в Сети было опубликовано архивное интервью.

Сейчас Елена работает учительницей английского языка, у нее есть любимый человек. Однако заводить детей женщина пока не спешит.

Ранее другая жертва Мохова Екатерина Мартынова обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить в отношении Виктора Мохова новое уголовное дело. Таким образом Мартынова отреагировала на его заявления о намерениях снова «заняться» одной из жертв. Помимо этого, он пытался добавить ее в друзья в соцсети «ВКонтакте». Мартынова также попросила предоставить ей госзащиту. 23 марта председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания Мохова в СМИ. 

Бывшая жертва "скопинского маньяка" получила госзащиту Бывшая жертва "скопинского маньяка" получила госзащиту

В 2000 году Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет, почти четыре года изверг удерживал их в подвале в Скопине. Одна из них, находясь в неволе, дважды рожала от него, однако маньяк отбирал детей. Он морил жертв голодом, избивал резиновым шлангом, держал без света и распылял в подвале слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, 4 мая 2004 года они были освобождены.

Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Этот срок был сокращен до 16 лет и 10 месяцев из-за изменений, внесенных Пугачевским районным судом летом 2012 года.

Насильник вернулся в Рязанскую область и первую ночь провел в отделе полиции. Мохов хотел остановиться в гостинице в своем родном городе, но сотрудники отеля, узнав в госте маньяка, со скандалом выгнали его на улицу. После этого его забрали правоохранители.

Следующие 6 лет он будет находиться под административным надзором и не сможет покинуть свой район. В саратовской исправительной колонии, где насильник отбывал срок, уверены, что за 70-летним Моховым нужен строгий контроль.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago