Стрелков заявил, что Донбасс остался беззащитен перед Украиной

03 марта 2021, 04:55 Народные милиции самопровозглашенных республик Донбасса (ДНР и ЛНР) не владеют резервистами, которых бы можно было быстро мобилизовать при эскалации конфликта. Об этом в разговоре с URA.RU заявил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины собирается принять закон, позволяющий призвать на военную службу резервистов в течение суток. Согласно данному документы, на Украине будет создан «оперативный резерв» на случай эскалации военного конфликта в Донбассе.

«Республики не смогут отреагировать на эти действия ровным счетом никак по одной простой причине, потому что возможности у республик призвать резервистов, вооружить их и бросить в бой, просто нет. Вот как будет на это реагировать Российская Федерация, вот это вопрос», — сказал Стрелков.

Он отметил, что при обострении ситуации на линии соприкосновения, многое будет зависеть от решения руководства РФ. По его мнению, война в Донбассе неизбежна.

Если Киев примет закон о мобилизации, то там готовы пойти на жесткий вариант захвата региона, считает военный обозреватель, полковник запаса РФ Александр Жилин.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago