Лукашенко принял решение насчет объединения с Россией

03 марта 2021, 08:06 Президент Белоруссии заявил, что мир изменился, и «было бы глупо» даже начинать работать в направлении объединения двух стран, сообщает ИА DEITA.RU. Такое заявление Лукашенко сделал после переговоров, прошедших на прошлой неделе в Сочи с российским президентом Владимиром Путиным.

В своей речи белорусский лидер в очередной раз повторил свою старую остроту, что «может быть это Россия должна войти в состав Белоруссии». Лукашенко напомнил, что сегодняшняя Белоруссия это суверенное государство, и подчеркнул, что этот статус не будет изменен, несмотря ни на что.

Личные переговоры Лукашенко и Путина, первые со времен осенних беспорядков в Белоруссии, состоялись 22 февраля в Сочи. На встрече лидеров стран обсуждались вопросы Союзного государства и дорожные карты по взаимной экономической интеграции. Относительно более конкретного содержания беседы Лукашенко ограничился комментарием, что «процентов 70» того, что было написано в соцсетях об их переговорах с Путиным, это «полная брехня и выдумки». В частности, Лукашенко опроверг, что якобы просил у Путина новый кредит.

Ранее эксперт Илья Гращенков заявил, что проблема транзита власти в Белоруссии является предметом очень внимательного изучения в России, и многое будет зависеть от того, как станут развиваться в дальнейшем события в Минске (и уйдет ли Лукашенко, сменив Конституцию).

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago