Прятавшегося 16 лет дезертира опознали

25 февраля 2021, 08:55 Военные следователи в Чите нашли солдата-дезертира, скрывавшегося более 16 лет, по данным дактилоскопирования после смерти, рассказали в главном военном следственном управлении СК.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Согласно данным ведомства, 20 сентября 2004 года призывник в п. Песчанка ушел с танкодрома в лес и в подразделение больше не вернулся. Следствием рассматривались различные версии, в том числе об убийстве военного сослуживцами либо утоплении в техническом водоеме – танковом бассейне для подводного вождения, передает РИА «Новости». Однако ни одна из версий подтверждения не нашла.

29 сентября 2020 года в частном доме в Чите было обнаружено тело мужчины. Со слов хозяйки дома, это был ее гражданский муж. Однако документов погибшего женщина представить не смогла, сославшись на то, что якобы все они были утрачены во время пожара.

После этого предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено и назначена дактилоскопическая судебная экспертиза, которая подтвердила идентичность следов рук погибшего и разыскиваемого 16 лет солдата.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago