Авангард Леонтьев об актрисе Градовой: Мы все любовались Катенькой

1Читать ren.tv в Авангард Леонтьев о смерти Екатерины Градовой Авангард Леонтьев о смерти Екатерины Градовой

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Народный артист Авангард Леонтьев выразил соболезнования в связи со смертью заслуженной артистки Екатерины Градовой, сыгравшей радистку Кэт в картине «Семнадцать мгновений весны».

«Катю Градову я помню студенткой школы-студии МХАТ. Замечательная была девочка, невероятно красивая, все мы ее очень любили. Я учился на параллельном курсе. Ходили мы смотреть работы наших товарищей, и Катенькой всегда мы любовались и восхищались. Потом, когда Катя сыграла в знаменитом фильме «Семнадцать мгновений весны», ею любовалась вся страна. И не раз, и не год, и не два. И замечательно, что такая красивая, умная, талантливая артистка в нашей жизни была. И останется, потому что остались фильмы, остается память. Вклад, который внесла Катенька в нашу жизнь, он очень душевный, какая-то от ее личности исходила теплота, нежность, и мы все благодарны очень Кате за это», — сказал он в комментарии журналистам РЕН ТВ.

1kino-teatr.ru

Ранее стало известно, что 74-летняя Екатерина Градова ушла из жизни в Москве. Причина ее ухода из жизни пока не названа.

Екатерина Градова – советская актриса, заслуженная артистка РСФСР. Играла в театре имени Маяковского и в Театре Сатиры. Снималась в таких фильмах, как «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя». Уйдя из театра, прошла обучение на курсе Свято-Тихоновского Богословского института. Преподавала в гимназии и в школе предмет «Живое слово», созданный самой Градовой. При Всероссийском детском православном движении проводила занятия в киноклубе. Первый муж – актер Андрей Миронов, от которого она родила дочь Марию Миронову. Второй муж – бывший физик-ядерщик Игорь Тимофеев, с которым они усыновили мальчика из детдома.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago