Переболевших COVID-19 предупредили об особенностях вакцинации

В связи с процессом массовой вакцинации у многих возникает вопрос о том, требуется ли процедура пациентам, переболевшим коронавирусом. Оказывается, эта категория граждан тоже нуждается в прививке. Однако, по словам специалистов, в данном случае нужно учитывать несколько важных аспектов.

Комментарий медика

По словам врача Галины Гольцман, людям, которые переболели коронавирусной инфекцией, нужна одна доза вакцины вместо двух.

Ведь даже такое количество препарата позволит их организму вырабатывать большое количество антител.

Инфекционист предупреждает, что пациентам, которые перенесли коронавирус, следует прививаться не менее чем через три месяца после начала заболевания. На данный момент у экспертов нет точной информации о допустимых сроках проведения процедуры. Эти сведения медики смогут получить только после длительного наблюдения за состоянием здоровья пациентов. Согласно статистике у восьмидесяти процентов больных антитела сохраняются в организме в течение полугода после инфицирования.

Гольцман объясняет, что иммунная система работает так. Если организм пациента «помнит» о недавно перенесенной инфекции, введение одной дозы вакцины вызывает усиленное производство антител.

Однако примерно через две недели их концентрация в крови уменьшается и становится такой же, как у тех, кто сделал прививку, но не сталкивался с самой болезнью.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение