Американцы разозлили Овечкина и пожалели об этом. Капитан сборной России не оставил США шансов в полуфинале МЧМ

Вообще, в своем итоговом разгроме команда США должна винить только себя — именно они помогли россиянам поверить в свои силы. Пропущенная в меньшинстве шайба ее ничему не научила, вскоре американцы снова остались вчетвером и на этот раз пострадали от руки разозленного Ови. Он снова дождался передачи на дальнем пятаке, на этот не решился бросать в касание и правильно сделал — прицелившись, нападающий удвоил преимущество российской сборной.

Известный стереотип о североамериканских хоккеистах — они никогда не сдаются. В январе 2005-го хозяева МЧМ это подтвердили, сравняв счет уже в первом периоде. На счастье наших до перерыва случился еще один гол — Малкин на пару с Александром Радуловым нарисовали удивительную красоту, а Сергей Широков не подвел в завершении.

Второй период, как это нередко бывает после сверхрезультативной первой двадцатиминутки, остался безголевым, а в середине третьего Малкин увеличил преимущество команды Герсонского.

Но валидольной концовки это, конечно, не отменяло: две шайбы — не та разница, при которой сборная США не пыталась бы устроить камбэк. Успокоил ее все тот же Овечкин, попавший по пустым воротам американцев в середины площадки, а добили Малкин и Воробьев, которые довели счет до неприличного — 7:2.

Овечкин и компания организовали одну из самых ярких побед российского хоккея в противостоянии с американским, жаль, что на следующий день их самих ждал разгром в финале — 1:6 от Канады.

Posted by Tanya/Posted ago