Американцы разозлили Овечкина и пожалели об этом. Капитан сборной России не оставил США шансов в полуфинале МЧМ

Декабрь 2004-го — смутное время для североамериканского хоккея. Национальная хоккейная лига стремительным темпом приближалась к решению о полной отмене сезона и в итоге все-таки приняла его. Причиной, естественно, стали разногласия между профсоюзом игроков. Параллельно с их разборками по ту же сторону Атлантического океана свой последний турнир за сборную страны перед отъездом НХЛ проводили будущие звезды сильнейшей лиги мира — Александр Овечкин и Евгений Малкин.

Эта парочка приехала в американской город Гранд-Форкс, чтобы помочь Сергею Герсонскому выиграть молодежное первенство планеты. У России на тот турнир собрался очень серьезный состав, но начала эта «дрим-тим» с поражения от хозяев — 4:5. Предотвратить эту неудачу мог Овечкин, но на последних минутах он не реализовал классный шанс, не попав по шайбе.

Впрочем, у самого Ови было больше вопросов к обороне сборной, чем к самому себе:
«Проиграли из-за грубых ошибок в обороне. Могли спасти матч, моментов-то у нас хватало. Но не получилось. Почему? Не думаю, что из-за акклиматизации или каких-то прочих факторов. Не знаю, с чем это связано. Может, перегорел кто-то, нервы подвели. Что ж, будем работать и надеяться, что победы придут».

Обидное поражение ничем не помешало нашим на групповом этапе — они все равно заняли первое место и вышли напрямую в полуфинал. Где снова попали на американцев. Вот он — идеальный шанс для мести. Капитан сборной России точно ждал этой встречи со звездно-полосатыми и оторвался по полной. Крушить соперника сборная России начала с первых минут.

Удачно вкатиться в игру помогло быстро заработанное большинство. На бросок сначала вывели Овечкина, но переполненный эмоциями форвард снова промазал мимо шайбы. В итоге партнерам пришлось все сделать за него — Дмитрий Воробьев исправил ошибку капитана, а Энвер Лисин хорошо поработал на пятаке. Поехали!

Posted by Tanya/Posted ago