«Спроса нет, переезды подорожали»: как звезды переживают 2020 год

Тем не менее Билан признался, что его заработок от концертной деятельности почти сошел на нет.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Многие люди привыкли думать об артистах как о небожителях. Возможно, телевизионно-интернетная действительность создает в обществе иллюзию, что исполнители ничего не делают, а просто получают деньги. Но это не так. У меня большой коллектив, и я никого не уволил, всем до сих пор плачу зарплату, сам ничего не получая от концертов», — заявил он.

Певец подчеркнул, что артисты находятся в той же ситуации, что и вся страна. «Очень все сильно это переживаю, поэтому стараюсь создавать свой мир и внутренне мигрировать в себя, чтобы не сойти с ума», — добавил он.

Певица Лолита Милявская в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» подробно рассказала об экономических факторах, которые влияют на доход звезд шоу-бизнеса.

«В нашей индустрии порядка 600 тысяч человек. Грубо говоря, артистов топовых — человек 200. Все остальные зарабатывают только тогда, когда работают вот эти самые артисты», — указала она.

Лолита обратила внимание, что основные убытки причиняют артистам ограничения на заполняемость концертных залов: «Чем больше зал, тем больше аренда. От 15% до 30% зала занимает именно погашение аренды, 10% — это звук и свет, 10% — это распространители билетов».

Звезда уточнила, что она в основном говорит о работниках развлекательной индустрии, которые «не попали под хотя бы 12 тысяч рублей в месяц».

«В основном они ипэшники, но у них существуют и свои кредиты, кредиты на оборудование, потому что оно все время изнашивается. А без этого тоже никуда — ни один приличный концерт не состоится, иначе ты будешь на дровах работать», — заключила Лолита и выразила поддержку своим коллегам.

Posted by Tanya/Posted ago