«Спроса нет, переезды подорожали»: как звезды переживают 2020 год

О серьезных финансовых проблемах рассказал также певец Николай Басков в эфире НТВ.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Представляете, у нас нет концертов, или еще что-то, а на тебе находится огромное количество людей. Хоть газеты и кричали, что Басков просил МРОТ, я просил не для себя, а просил для коллектива», — отметил артист.

Он добавил, что принял решение не распускать свою команду из 38 человек на время пандемии. Басков подчеркнул, что все это время продолжал платить им зарплату.

Певец Дмитрий Маликов в интервью YouTube-каналу «Редакция» признался, что его заработки сократились на 80% из-за новых условий работы. Он рассказал, что текущие гонорары стали значительно ниже сумм в €15-20 тыс., которые он раньше получал за одно выступление.

«И евро подрос, и рубль упал, и у людей сейчас сложная ситуация. Я соглашаюсь на достаточно скромные условия. Это возможность заплатить, например, за месяц своему коллективу», — сказал он.

Сергей Лавров, концертный директор Софии Ротару, подчеркнул, что из-за пандемии «корпоративов фактически нет ни у кого», пишет «Собеседник». В частности, по его словам, упали доходы Кристины Орбакайте, Валерии, Леонида Агутина и Анжелики Варум.

«Да, теперь их можно пригласить за два миллиона рублей. Они это сделали, чтобы хоть что-то получить. Но спроса нет», — рассказал он.

Лавров подчеркнул, что и сама София Ротару осталась без концертов в сложившейся ситуации.

«Концертов у Софии Михайловны нет. Приехать в Россию нет возможности, так как границы закрыты, нет прямых рейсов. У Ротару ситуация обостряется тем, что она получает гонорар только в валюте. Конечно, ей нужно понижать сумму», — признал Лавров.

По его словам, певице нужно снизить требуемую сумму до €20-30 тыс. из-за изменения курса валют.

В тяжелом положении, по словам Лаврова, оказался певец Вадим Казаченко. О проблемах ему рассказала жена исполнителя Ирина Аманти.

«Я на днях увидел его песню в социальных сетях, переслал им видео и говорю: «Надо же, как много у вас хитов!» Они тут же мне перезвонили и говорят: «Хитов-то у нас много, только петь негде. С голода помираем. Сидим без работы, концертов нет вообще. И непонятно, будут ли в Новый год», — передал ее слова Лавров.

Он также прокомментировал слова продюсера Яны Рудковской о плотном графике певца Димы Билана. «Мне кажется, она это говорит из-за того, что стесняется сказать правду: заказчиков просто нет. Я общался со многими звездами, они все в ужасе», — отметил он.

Сам Дима Билан подтвердил слова Рудковской о своей загруженности и пожаловался на нехватку свободных дней.

«У меня стало 2 миллиона подписчиков в «Тик-Токе», в «Инстаграме» уже почти 4 миллиона, в «Ютьюбе» и «ВКонтакте». Система работает исправно! Просто искал новые возможности в этом новом времени. Потому что помню, как в 90-х стремительно менялись реалии нашей страны. И тогда кто успел поймать удачу за хвост, тот остался на плаву», — сказал он.

Posted by Tanya/Posted ago