Российское телевидение в коме: «Пациента» угробили «три бабищи» и «ветераны юмора»

  • Российское телевидение в коме: Пациента угробили три бабищи и ветераны юмора

Последние лет десять российское телевидение пребывает в глубокой коме: "пациента" угробили "три бабищи" с Первого, "ветераны юмора" с ТНТ и их коллеги с прочих центральных каналов. Если власти не начнут реанимировать "пациента" прямо сейчас, мы вырастим поколение дебилов.

Недавно известная российская актриса Мария Шукшина, дочь великого писателя Василия Шукшина, обратилась к президенту и Патриарху с просьбой остановить вакханалию пошлости на российских федеральных каналах.

Об этом она рассказала в эфире телеканала Царьград. Шукшина уверена, что от содержания телеэфира во многом зависит будущее русского народа. Ведь телевидение несёт в себе и образовательную функцию. Вопрос лишь в том, чему оно учит.

Если государству нужна нация дебилов, тогда можно никого не воспитывать, – подчеркнула Мария Шукшина. – Если мы хотим воспитывать, то делать это надо через культуру.

С Шукшиной безоговорочно соглашаются видные деятели культуры и искусства, а также представители Церкви.

Так, известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв полностью поддержал актрису и разъяснил, в чём опасность этих проявлений нашей современной жизни.

«Поток этой бурды, все эти федеральные каналы – они просто коллекторы какие-то, на самом деле», – отметил батюшка в эфире своей программы «Святая правда».

Нас просто уничтожают, причём мягкой силой уничтожают. Смеются, издеваются, плюют на нас постоянно. С утра до вечера, по федеральным каналам. Не по частным. В этом смысле я солидарен с Марией Шукшиной. И ужасаюсь нашему будущему, настоящее мы терпим. Но будущее при такой позиции будет ужасным для всех. Оно будет кромсать всех без разбора.

Вообще-то решение, которое предлагает Шукшина, а именно введение цензуры на ТВ, обсуждается в обществе уже давно. Однако дальше слов ничего не продвигается.

«Бесполезно»: Вопрос о цензуре на ТВ закрыл сам Сагалаев

На вопрос, почему так происходит, ответил сам легендарный Эдуард Сагалаев, один из родоначальников российского ТВ и бывший гендиректор «Останкино». Он смотрит на эту проблему более реалистично и более пессимистично. В беседе с Царьградом мэтр отметил, что запретить телеканалам даже самые непотребные шоу законодательно невозможно.

СагалаевЭдуард Сагалаев считает, что нынешние руководители телеканалов полностью покорились власти рейтингов. Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва» 

Это вопрос не цензуры, считает Сагалаев. Цензура, по его словам, обязана хранить государственную тайну, какие-то суперсекретные сведения. А также контролировать, чтобы не было в печати, на радио, на телевидении вещей, которые прямо нарушают закон.

А вся эта грязь – она никаким законом не может быть запрещена. Потому что ну как запретить эти высказывания, грубые, хамские? Это вопрос общей культуры, вообще общества, понимаете.

Сагалаев считает, что нынешние руководители телеканалов полностью покорились власти рейтингов:

Люди, которые работают на телевидении, те, кто хотят угодить этому «его величеству рейтингу» и не думают о своей ответственности перед обществом, перед людьми, перед моралью – вот в чём корень зла, в этих людях.

«А-ля Малахов и так далее»: Легендарный советский диктор устала от грязи на ТВ

Легендарный диктор советского телевидения Анна Шатилова также призналась, что устала от грязи и пошлости на современном ТВ. Но и она считает, что бороться с засильем шоу «а-ля Малахов и так далее» нет никакого смысла: «Об этом говорят давным-давно. Но уже и перестали говорить, потому что это бесполезно, ничего не меняется».

Шатилова добавила в беседе с Царьградом, что она в особенно неприятной ситуации, поскольку, как и легендарный Игорь Кириллов, значится ведущей Первого канала.

ШатиловаАнна Шатилова устала от грязи и пошлости на современном ТВ. Фото: Anatoly Lomokhov/ Globallookpress   

Диктор посоветовала тем, кто не хочет мириться с отвратительными ток-шоу «для дебилов», читать классику и смотреть хорошие фильмы: «Только самим себе помогать. Если есть интеллект – за счёт собственного интеллекта выныривать из этого всего».

«Все плюются от «Дома-2″, но…»: В Союзе журналистов не видят выхода из тупика

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв (тёзка известного телеведущего) также отметил, что даже на центральных каналах уровень передач оставляет желать лучшего: «Опускаются ниже плинтуса и ниже всяческой жёлтой прессы в самом худшем её понимании».

Но на вопрос, нужно ли вводить цензуру, я должен ответить, что нельзя, потому что цензура у нас запрещена Конституцией. И в уставе Союза журналистов России написано, что главная наша задача – это бороться с ограничениями свободы слова.

По словам Соловьёва, не раз звучали предложения о создании неких экспертных советов из людей, которые могут влиять на редакционную политику.

«Однако мы с вами прекрасно понимаем, что на телевидении всё зависит во многом от рейтинга, и от этого в том числе зависит зарплата всех сотрудников и доходы телеканала», – признал журналист.

Очень много лет, уже даже десятилетий все плюются от шоу «Дом-2», как пример. Но шоу это идёт, потому что оно даёт рейтинг. Это, как я понимаю, и телеканалу уже не очень удобно дальше показывать. Тем не менее они продолжают его показывать, потому что это шоу смотрят, увы, к сожалению, смотрит молодёжь, и оно даёт долю рейтинга. А от доли рейтинга зависит зарплата и прибыль телеканала.

Есть на российском телевидении и «светлые пятна», напомнил Соловьёв. Он назвал, в частности, канал «Мульт» – «действительно хорошие, добрые советские и новые российские мультики, добрые фильмы, которые учат детей чему-то правильному».

Правда, это скорее исключение из правил, нежели правило, признал специалист в беседе с Царьградом.

Зрители против «Давай поженимся!»: «Сидят три бабищи, жрут беспрерывно»

Простые зрители, уставшие от засилья пошлости и глупости на ТВ, тоже пытаются достучаться до руководства телеканалов. Они восстали, например, против телешоу Первого канала «Давай поженимся!», назвав его «ярмаркой фриков и эскортниц».

Телесвах Ларису Гузееву и Розу Сябитову также подвергли жёсткой критике. Зрители устали от низкопробного телевизионного сводничества и считают, что ведущие превратились в обычных хамок с быдловатыми манерами. В своих комментариях в Сети пользователи пишут о пропаганде пошлости и бесстыдства.

Это не передача, а хабальская контора. Гузеева, когда начинает высказывать свои суждения, –тошнит: настолько грубо, безапелляционно, с «душком» прожжённой торговки с рынка.

«Это трэш. Сидят три бабищи, жрут беспрерывно, чавкают, пошлят… Шалман какой-то».

А что на других каналах? То же самое, если не хуже.

Уставшие от «туалетного» юмора зрители ополчились на «Камеди клаб»

Они считают, что за 15 лет существования на канале ТНТ стендап-шоу превратилось из острого, актуального проекта в скучную, малоинтересную программу с одним и тем же набором плоских шуток «ниже пояса». Уставшие от «туалетного» юмора зрители ополчились на постаревших стендаперов: «Тошно смотреть на ветеранов».

А ведь ещё с десяток лет назад модные острословы – выходцы из КВН буквально рвали аудиторию своими дерзкими монологами и убойными скетчами. Но сегодня, жалуются зрители, шоу Comedy Club на ТНТ потеряло свою свежесть и изжило себя.

Артистов, которые уже даже «не стараются быть остроумными», призывают дать дорогу молодым.

И такой вал критики обрушивается ежедневно практически на каждое телешоу – от «Квартирного вопроса» до «Жить здорово!» Зрители с ностальгией вспоминают о канувших в Лету познавательных и детских передачах вроде «АБВГДейки», «В гостях у сказки» и «Очевидное – невероятное».

Пока Мария Шукшина со своим смелым, но одиноким призывом к властям напоминает Дон Кихота, борющегося с ветряными мельницами. Хочется верить, что другие известные медийные личности поддержат её начинание, а зрители сплотятся и «проголосуют пультом» – раз уж современные телебоссы понимают только язык рейтингов.



Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago