Гурченко скрывала это всю жизнь! Предками актрисы были вот кто

Из рода Сергия Радонежского
Долгие годы, в течение которых в стране правила советская власть, Людмила Гурченко не распространялась о своих дворянских корнях. И это неудивительно. Мало того, что предки актрисы по материнской линии действительно происходили из дворян, так дед Гурченко еще и был репрессирован. Как пишет Софья Бенуа в своей книге «Людмила

Гурченко. Я – Актриса!», Александр Прокофьевич Симонов был представителем старинного рода, наряду с Сергием Радонежским. Как известно, этот святой считается покровителем всех учащихся.

Вот и Симонов стал продолжателем учительской династии. В течение нескольких лет он занимал должность директора одной из столичных гимназий. Однако так было только до революции. Александр Прокофьевич отнесся к приходу с большевиков резко отрицательно. В 1928 году он был арестован по подозрению в контрреволюционной деятельности и приговорен к 3-м годам ссылки.

Гордая столбовая дворянка
Жена Александра Симонова, бабушка Людмилы Гурченко, осталась одна. Правда, супруги надеялись на лучшее. Татьяна Ивановна, потомственная дворянка, честно ждала возвращения мужа. Однако жизнь повернулась иначе. Если верить изданию «Людмила Гурченко» из серии «Достояние республики», вдали от дома Александр Прокофьевич закрутил роман с другой женщиной. Татьяна Ивановна об этом узнала и ушла от Симонова. Тот пытался вернуться в семью, но обманутая жена оказалась непреклонна.

Татьяна Ивановна Симонова уехала вместе с детьми в Харьков. К тому моменту там уже проживал ее старший сын Сергей, который служил на железной дороге. Понятно, что, будучи дочерью знатных родителей, Татьяна Ивановна не имела никакой профессии: ее растили как будущую домохозяйку. Поэтому Симоновой пришлось устроиться на местный велосипедный завод обычной уборщицей.

Posted by Tanya/Posted ago