Считать калории не нужно: тренер рассказал о правиле «три тарелки, две закуски»

Похудение связано с дефицитом энергии, а сама энергия исчисляется в калориях. Несмотря на то, что у вас должен быть некоторый дефицит калорий, то есть нужно сжигать больше энергии, чем вы потребляете, чтобы похудеть, это совершенно не обозначает, что вам обязательно нужно считать калории. Вот некоторые правила по снижению веса, которые нужно соблюдать.

Подсчет калорий не для всех

Для некоторых людей подсчет калорий не работает, так как им сложно придерживаться такого питания или просто тяжело постоянно вести учет потребляемой пищи. Для других людей подсчет калорий не имеет смысла, так как они просто зацикливаются на этом и все доводят до абсурда.

Если подсчет калорий способствует нарушению диеты или буквально превращается в навязчивую идею, то стоит остановиться и найти другие способы похудения. Важно, чтобы при соблюдении диеты вам было комфортно.

Стоит подумать о том, почему предыдущие диеты не помогли

Ключом к успешному похудению является устойчивая потеря веса. Фитнес-тренеры советуют подумать о том, почему предыдущие диеты изначально помогали, а затем вес начал снова возвращаться.

Может быть, вам пришлось редко сократить потребление углеводов, но вы не смогли без них долго обходиться. Или у вас была диета, полностью исключающая продукты, которые вам нравились. Каждый удачный или неудачный опыт может вас чему-то научить, сделать здоровее и счастливее.

Создать дефицит энергии, отслеживая порции, а не калории

Специалисты в области диетологии рекомендуют отслеживать порции потребляемых продуктов вместо того, чтобы подсчитывать калории. Это гораздо проще и результативнее.

Например, вы можете попробовать потреблять 3-4 порции белка в день, три небольшие порции жира и две порции любых углеводов или фруктов. Овощей вы можете есть столько, сколько хотите.

Правило «три тарелки, две закуски»

По сути, это правило обозначает трехразовое питание. При этом все потребляемые продукты должны умещаться на одной тарелке. Кроме того, должны быть две закуски, умещающиеся на ладони.

Это только примерное питание. Можно предпочесть два полноценных приема пищи и четыре перекуса или четыре приема пищи и одну закуску. Режим питания должен вам идеально подходить.

В идеале каждый прием пищи должен состоять из белка и овощей. Закуски также должны включать белки и фрукты. Если вы хотите похудеть, то закуска должна умещаться на ладони, то есть порция должна быть небольшой.

Не забывать об общем состоянии здоровья

Когда речь идет о похудении, диета является самым важным фактором. Однако не стоит пренебрегать состоянием здоровья. Нужно убедиться, что вы спите достаточно времени и у вас не слишком высокий уровень стресса, так как именно это позволяет оставаться в хорошей форме. Все это важно для оптимального функционирования организма и поддержания гормонального фона.

Большинство людей ожидают получение результатов практически мгновенно, однако такого точно не будет. Придется набраться терпения и монотонно идти к своей цели. Если случился срыв, то стоит взять себя в руки и снова продолжать диету.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение