Пристанище ужаса: подпольный дом престарелых нашли под Саратовом

В Саратовской области приставы обнаружили подпольный дом престарелых, в котором пожилых людей держали словно в плену.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Под этот пансионат предприимчивые коммерсанты переоборудовали обычный коттедж, правда, условий для проживания больных пенсионеров внутри так и не создали. За ними толком никто не присматривал и не ухаживал. Вокруг сплошная антисанитария, ползают насекомые. Причем за такие жуткие условия бизнесмены со своих постояльцев брали свыше 1000 рублей в сутки, а это больше 30 тысяч в месяц.


Подпольный дом престарелых нашли под Саратовом

Подпольный дом престарелых нашли под Саратовом

Истощенные, изможденные, больные. Кричат и корчатся от боли. Брошенные и одинокие. Не живут — доживают. И, кажется, на них здесь всем наплевать. Рядом ни родных, ни медиков. Только мухи и тараканы. Кажется, это не дом престарелых, а дом ужасов.

Об адских условиях, в которых вынуждены жить пожилые люди, узнали сотрудники прокуратуры. И теперь вместе с приставами они намерены закрыть сомнительное заведение. Пытаются войти, но железная дверь для незваных гостей здесь всегда закрыта. Стражи порядка находят черный вход. Сотрудники сомнительного заведения при виде бойцов в бронежилетах сразу разбегаются по сторонам.  

В доме ни администраторов, ни санитаров. Лишь двое подозрительных мужчин, которые, кажется, попросту не успели спрятаться. Старики — причем многие из них лежачие — остались одни. 

«Установили отсутствие контроля за посетителями — людьми, которые проживают здесь. Ухода никакого нет. Отсутствие руководящего состава, администрации. Люди без присмотра», — прокомментировал начальник Волжского отделения ФССП России г. Саратова Карен Петросян. 

Как уверяют судебные исполнители, постояльцы здесь часто живут сами по себе. Существуют. У них нет отдельных комнат. Общие небольшие палаты. Забытые и, видимо, никому не нужные. Поэтому неудивительно, что здесь вспыхнула эпидемия чесотки. Заболели 15 человек. Вот только руководство почему-то решило это скрыть. 

Коттедж, похоже, не приспособлен для проживания десятков престарелых. Нет ни огнетушителей, ни пожарной сигнализации. Свежие овощи хранятся рядом с отходами, повсюду мусор и грязная посуда. Многие продукты в холодильнике просрочены. Даже после вспышки чесотки в пансионате не стали менять белье. И цена такого сервиса — около 30 тысяч в месяц. Постояльцы отдавали пенсию и сбережения. За некоторых платили родные. 

Складывается впечатление, что нерадивые коммерсанты решили заработать на стариках. Вот только теперь за это ответят. Двери особняка опечатают, а хозяева частного заведения получат солидный штраф. Пожилым, оставшимся без крова, обещают найти новое жилье. 

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago