Спаивали и заставляли рожать. 20 лет рабства по-казахстански

«Коров доила, кобыл доила, — перечисляет женщина. — Базу чистила, навоз таскала. Воду возила, лед долбила. Даже мужскую работу делала. Зимой и летом на улице. Деньги не платили, я ни копейки не видела. Беременная была — все равно работала», — сказала женщина.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

За эти годы Мадина родила троих детей. Старшей дочери 17 лет, сыновьям 5 лет и 1 год. У всех детей разные отцы, но одинаковые условия: их забирали от матери в дом хозяев, заставляли называть ее по имени, а не мамой.

«Родила не по своей воле. Первый, конечно, не по любви. Насильно заставил. Он баранов пас. Второй уже по любви, влюбился он в меня. Третий тоже влюбился. Ещё там был один монгол, он меня бил, потому что я ему не давала. Это все рабочие видели… Детей моих отделили к хозяевам. А я с рабочими жила в бараке. Настраивали детей против меня», — призналась Мадина.

До рождения детей Мадина пыталась сбежать, но ее поймали в степи. После этого хозяева начали ее спаивать.

«Все 22 года я пила. Работа тяжелая, куда мне было деваться? Били меня палкой, руками, ногами. Они мне повредили позвоночник. Пятилитровый чайник кипятка на меня хозяйка вылила. Везде шрамы…», — говорит женщина.

Денег Мадине не платили. Пособие на детей, которое полагалось матери-одиночке, хозяева тоже забирали себе. Сейчас ее старшая дочь находится в Центре адаптации несовершеннолетних, младшие дети живут вместе с Мадиной в приюте фонда «Кайсар».

Мадине удалось вырваться из этого кошмара почти случайно, когда в фермерское хозяйство приехали юристы.

«Они приехали к нам на ферму, неожиданно. Всех рабочих собрали, спрашивали, как нам платят, все ли устраивает. Я одна вышла и сказала, что хочу уехать, найти маму и папу. Остальные рабочие побоялись рассказывать. Остались там», — добавила женщина.

На бывших хозяев Мадина написала заявление в полицию. Но пока результата нет. После 22 лет рабства она пытается восстановить документы и получить квартиру. Да и детей нужно пристроить в детский сад и школу.

Posted by Tanya/Posted ago