Абрикосы-убийцы: кому их нельзя есть категорически

Полезны также и косточки абрикоса – из них готовят масло, близкое по составу к персиковому и миндальному. В абрикосовом масле содержится линолевая, стеариновая и миристиновая кислоты. Абрикосовое масло не высыхает, отлично увлажняет кожу в составе косметических средств. Но на свету оно быстро портится, поэтому в кулинарии его следует использовать свежим. Масло абрикоса также является основой для жирорастворимых лекарств.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Нельзя есть на голодный желудок
Абрикосы ни в коем случае не следует есть на голодный желудок, а также после мяса и других белковых трудно усваиваемых продуктов – это может спровоцировать нарушение пищеварения.

Осторожным следует быть тем, у кого имеются такие заболевания, как гастрит, язва или повышенная кислотность желудка – абрикос усилит симптоматику и болевые ощущения.

Панкреотит и печень
При заболеваниях печени и панкреатите абрикос также противопоказан в больших количествах – следует опираться на собственные ощущения.

При сахарном диабете из-за высокого содержания сахара нельзя употреблять курагу. А косточки абрикоса при превышении допустимой нормы могут стать причиной серьезного отравления.

Posted by Tanya/Posted ago