Абрикосы-убийцы: кому их нельзя есть категорически

Абрикосы содержат яблочную и лимонную кислоты. Эти органические кислоты могут раздражать слизистую органов желудочно-кишечного тракта, вызывать изжогу и неприятные ощущения.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Поэтому абрикосы не стоит есть на голодный желудок. А в период обострения болезней ЖКТ от этих плодов лучше и вовсе отказаться. Особо сладкие сорта также противопоказаны диабетикам.

Не стоит злоупотреблять сладкими плодами и тем, кто хочет сбросить вес.

Чем полезен абрикос
Оранжевые плоды абрикоса содержат сахар, инулин, яблочную, винную и лимонную кислоты, крахмал, дубильные вещества, витамины В, С, Н, Е, Р, А, а также железо, серебро, калий, магний, фосфор.

Высокое содержание солей железа и йода делает абрикосы незаменимым продуктом при заболеваниях щитовидной железы, высоком холестерине. Пектин в составе абрикоса выводит из организма токсины.

Повышает иммунитет
Абрикос способствует повышению иммунитета и предотвращает развитие железодефицитной анемии. Он положительно сказывается на процессах кроветворения, важен при авитаминозах и заболеваниях сердца и сосудов. Страдающим болезнями почек абрикос также показан в ежедневном меню.

Улучшает память
Для повышения функций мозга и улучшения памяти абрикосы рекомендованы в меню школьников и студентов ВУЗов – одинаково полезны как спелые плоды, так и компоты, соки, отвары из абрикоса. К тому же оранжевые ягоды обладают послабляющим действием и способствуют быстрому выводу шлаков из организма.

Среди полезных свойств абрикоса и противоотечное, мочегонное действие. Абрикос разрешен при сахарном диабете, только следует выбирать сорта с наименьшим содержанием сахара в составе.

Чем полезны косточки абрикоса

Posted by Tanya/Posted ago