Комары меня не кусают: просто я не отношусь ни к одной из 5 их любимых категорий

Лето – прекрасное время года, однако есть в нем кое-что весьма раздражительное. И я говорю об укусах комаров. Конечно, существует много способов защиты от них, но было бы гораздо лучше, если бы насекомые просто не трогали нас. Кстати, существуют такие счастливчики, и я – одна из них. Пока мои подруги жаловались, что места укусов комаров жутко чешутся и раздражают их, я не могла понять, почему эти «кровопийцы» обходят меня стороной. Мой хороший друг объяснил, что, оказывается, нападениям комаров подвергаются определенные категории людей. Они представлены ниже.

Высокие люди

Комары любят пить кровь людей, которые выделяют много углекислого газа. Поэтому чем выше ростом человек, тем больше объем его легких, а значит, и воздуха он выдыхает больше. Так что такие люди очень часто становятся мишенями для этих насекомых.

Беременные женщины

Женщины, ожидающие в скором времени ребенка, должны иметь в виду, что комары будут очень в них заинтересованы. Причина этому – тот же углекислый газ, которого при беременности выделяется гораздо больше.

Спортсмены

В процессе интенсивных тренировок человек производит молочную кислоту, которая выделяется с потом. Комары любят это вещество, поэтому чаще всего нападают на физически активных людей.

Любители пить пиво

Одно небольшое исследование показало, что люди, которые часто пьют пиво, с большей вероятностью становятся мишенями кровососущих насекомых, чем те, кто этот алкоголь не употребляет.

Люди с первой группой крови

Было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что людей с первой группой крови комары кусают вдвое чаще. Субъекты, имеющие третью группу крови, находились где-то посередине. Ученые также обнаружили, что 85 процентов людей выделяют через кожу химические вещества, которые позволяют комарам определить их группу крови. Так что тем, у кого не первая группа крови, невероятно повезло.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение