Кастинг был огромный, но выбрали ее. Почему именно Надежда Румянцева сыграла главную роль в фильме “Девчата”

Веселый, заводной звоночек с высоким голосом – такой была Тоська Кислицына из фильма “Девчата”. Девчонка, не дающая спуска никому, обожающая халву и варенье. Выражения Тоси разобраны на крылатые фразы.

Актрисы нет на свете уже 12 лет, но память о ней жива в сердцах людей.

А что мы знаем о Надежде?

Надежда Васильевна родилась в 1930 году, когда началась Великая Отечественная война, будущей актрисе было 11 лет. Семья жила небогато, мать – домохозяйка, отец – работник железной дороги. А маленькая Наденька всегда тянулась к сцене, после школы поступила в ГИТИ им. Луначарского, педагог, к которому она попала, до такой степени была очарована юной Наденькой, что забрала ее учиться во ВГИК, когда перешла туда на работу.

Жизнь актрисы

Как вспоминает Татьяна Конюхова – советская и российская актриса, учившаяся вместе с Надеждой, жизнь последней сложно назвать сказочной. Девушку отчислили из института за то, что она снималась в кино. А актрисам театра это категорически запрещалось. Но Надежда Васильевна обладала боевым и смелым характером. Несмотря на отчисление, актрисе удалось вернуться в институт и окончить его.

А роль, которая запомнилась зрителям больше всего, молодая Надежда Васильевна получила с помощью режиссера Ивана Александровича Пырьева. Именно по его распоряжению девушка снималась в фильме “Девчата”. Из-за роли поварихи Тоськи вышел грандиозный скандал, ибо режиссер фильма – Юрий Чулюкин – пообещал ее собственной супруге. Но Надежда Румянцева подходила для роли просто идеально, ибо была схожа с персонажем внутренне.

В итоге Чулюкин едва не развелся с супругой, а Надежда Васильевна получила главную роль.

Татьяна Конюхова вспоминает, какой яркой была ее подруга. Эта девушка умела заставить людей плакать и смеяться. Был случай, когда ВГИК посетил индийский актер Радж Капур со своей партнершей по фильмам. Мужчине было предложено посмотреть небольшую постановку, в которой играла Надежда. В итоге, когда Надя заплакала, партнерша Раджа разрыдалась вместе с ней и бросилась утешать молодую актрису.

Яркая и блистательная Надежда умела удивлять. К примеру, всем было странно, когда женщина оставила свою деятельность и уехала за границу, к своему мужу – дипломату Вилли Хштояну. У пары не было собственных детей, ибо Надежда Васильевна не могла иметь их. Однако Карина – дочка дипломата – просто влюбилась в свою мачеху, смотрела на ту, как на богиню.

Заключение

Теперь мы знаем, почему взяли актрису на роль Тоси Кислицыной.

Надежды Васильевны не стало в 2008 году, есть информация, что у актрисы была опухоль. Женщина прожила просто сумасшедшую жизнь и скончалась в возрасте 77 лет.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение