Вместо котлет, готовлю на ужин “гнезда” из рубленого мяса с сырной начинкой

Простое в приготовлении, сытное и красиво оформленное блюдо. Все это относится к «гнездам» из рубленого мяса с начинкой из двух сортов сыра. Их можно подать как к домашнему обеду и ужину, так и предложить гостям на праздничном столе. Я начала часто готовить мясные «гнезда», потому что мне надоели обычные котлеты.

Необходимые продукты

  • Бекон – 200 грамм (8 полосок).
  • Твердый сыр – 125 грамм.
  • Соленый сыр – 125 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Говяжий фарш – 300 грамм. Для фарша можно использовать также мясо свинины или же сделать его смешанным.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
  • Приготовление

    Луковицу мелко нашинкуйте кубиками, выложите в глубокую посуду. Добавьте говяжий фарш, посыпьте черным перцем и солью. Тщательно вымесите рукой до однородности. Поместите массу в пакет и отбейте несколько раз о поверхность стола. Так фарш обогатится кислородом и станет более нежным.

    Разделите его на 4 равные части и сформируйте из них шарики. Положите на застеленный пергаментом противень и слегка прижмите каждый руками.

    Затем возьмите стакан с круглым дном, смажьте его маслом и вставьте в середину большой фрикадельки. Края фарша прижмите к стенкам стакана, чтобы получилось подобие гнезда.

    Оберните фарш двумя полосками бекона и, придерживая мясо рукой, осторожно выньте стакан из «гнезда».

    Проделайте то же самое с остальным фаршем и беконом. Натрите на крупной стороне терки сыры – каждый в отдельную емкость.

    Выложите сырную начинку в гнезда. Сначала соленый.

    Потом – твердый сыр.

    Противень поместите в духовку и запекайте при 200 градусах 25-30 минут. Разложите гнезда по тарелкам, добавьте свежую зелень и овощи. Подавайте теплыми.

    Источник

    Только что написал(а)
    смотреть
    author
    пишет сообщение