Можно ли заразиться коронавирусом, съев мясо, или Почему в Германии обсуждают вспышки заболевания на мясокомбинатах

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

По официальным сообщениям, в Германии 20 процентов мясных продуктов отсутствуют на внутреннем рынке из-за закрытия мясокомбинатов. За последние несколько месяцев вспышки коронавируса на бойнях стали массовыми и вызвали споры о нарушениях условий труда и проживания для рабочих, которые часто являются приезжими из Восточной Европы. Но как эти вспышки влияют на потребителей? Нужно ли беспокоиться о риске заражения коронавирусом через мясо, рыбу и другие продукты?

Можно ли заразиться через еду?

В настоящее время нет доказательств того, что Covid-19 передается через мясо или другую пищу. Наибольший риск заражения заключается в том, что, когда вы ходите по магазинам, вы находитесь в торговом помещении с другими людьми, которые могут распространять вирус в воздух и на окружающие предметы.

По словам медиков, передача инфекции происходит главным образом через выделения из дыхательных путей. В соответствии с полученными данными, заражение новым коронавирусом через пищеварительный тракт в любом случае невозможно. Однако нельзя полностью исключать инфицирование дыхательных путей при употреблении зараженной пищи.

Каков риск при употреблении продуктов животного происхождения?

На сегодняшний день, по данным Всемирной продовольственной организации, нет никаких доказательств того, что продукты животного происхождения играют роль в глобальном распространении вируса. «Мясо от здорового крупного рогатого скота, которое тщательно готовится, остается безопасной пищей», — говорят представители организации. Рыба и морепродукты, которые соответствуют национальным и международным требованиям безопасности, также не представляют опасности.

Однако в любое время, даже не в период эпидемии, опасно употреблять продукты животного происхождения, качество которых неизвестно, или есть мясо животных, умерших по неизвестным причинам. Сырое мясо или блюда из него, приготовленные без термической обработки, также не следует употреблять. Это грозит заражением многими видами инфекций, которые могут быть опасными независимо от коронавируса.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago